《父爱,一首我没有读懂的诗》读后感
落寞的身影逐渐消失在了人潮中,我的眼瞳里倒映着那个人杨逸远
这辈子,我最恨的人。
一个源于血缘,植在骨头里的恨已占据了我的心头。
那个寒冷的夜晚。
两个身影掩映着那澄澈的湖面,我独自站在一个角落,他们交谈的全过程我都听见了。
他为了他的初恋情人,如此狠心地正式地离开了我和母亲,彼此间深深有着血缘关系的人。
我恨他,骨子里深深地痛,痛得无法呼吸。
后来,他们就离婚了。
青春期的我叛逆,那内心深深的疮伤,带给我抹不去的痛,开始变得麻痹自己,放纵自己。
我也不知道青春期是什么时候开始的,也许是他抛弃我们的那一刻开始的吧!
再后来,他来到了学校。
他凝视着我,我没有望他,内心的恨意占据心头,那个我一直以来痛恨的人,他把母亲伤得如此之深。
他握着的手慢慢地松开,轻蔑地看了我一眼,说我现在的样子不配做他的儿子。
他走了,是带着怒气走的。
那年,我以比他高出20多分的成绩考进了他的母校,我只想证明,我并不是你眼中的窝囊废,我离开你杨逸远,我一样可以照顾妈妈,也是为了,他不再来打扰我们。
于是,我拼了命地读书和赚钱。
一切并未就此了结。
是因,他病了。
是尿毒症,根本的方法只有一个换肾
我告诉自己,我是在还债,哪吒一样地骨与血都还给这个男人。从此,我轻松了,自由了,解脱了。
手术室
老人哽咽着,他的双眼望着我,是一种期许,同时也是一种不具名的痛。
后来,
我终于明白,
不是他病了,而是我病了。
你做过肾移植吗?如果是,你现在恢复地不错。B超间,医生微笑着说。
我脸上原有的笑容瞬间凝固,风吹打着我这颗百感交集的心,我不知是怎样走出医院的。
那一年,我22岁。
距离换肾两年。
那个老人,我想说:一直以来,我都没读懂你。
原来,父爱是一首我没有读懂的诗。