我的同学作文800字
我不知道/有多少个星辰醉心其间/挥一挥手/又怎能抹去/这不绝如缕的眷恋/我都无法轻抛过去/一展笑颜/尽管人生告别寻常事/真告别时/却又难说再见,仅以此文纪念分别的同学老潘。
老潘(潘炫成)是我的老同学了。此人面白,无髭,发微黄,身材不是很高大,但体格颇为强健,有相当惊人的蛮力。
此君酷爱整洁,每天早上来到学校后的第一件事就是整理。工序繁复的就像茶道,而且在一天之内,任何人都不得随便动之,否则小心他大动肝火,怒发冲冠,必须让你整理好再走!
此君酷爱读圣贤书,也酷爱昼寝,是张飞的关门弟子。一日数学课上,此君睁眼酣睡,成为课堂一景,然而,大煞“风景”的事终于发生了,数学老师见他如此认真,忙借此教育我们,然后随手指了一道题,叫老潘回答,连呼三声竟不见老潘起立,顿时笑声四起,如雷贯耳,他才幡然醒悟,见老师怒目圆睁,一愣,以为见了周公。大家的笑声更无法无天,如原子弹爆炸一般,让其大窘。
让人无法忍受的是,这家伙一旦穷极无聊,所作所为简直“令人发指”。他常常摆出一副诚恳的样子对我说:“看看你少了什么?”待我一通查找毫无结果时,他往往会良心发现:“我骗你的。”我也真是“水母脑子”竟会屡次上当。
写到这本该收笔了,但脑子里却浮现了昔日的老潘,他还是有许多闪光点的。
老潘最大的一个优点,便是那樱木花道般的体力。体育课测1000米,他总能在4分20秒内搞定,然后在领着下一波人继续跑,如果他心情好还会继续和女生继续跑800米,真是令人大跌眼镜啊!
自古以来,行侠仗义者多为好汉,我们老潘正是这样的一位好汉。
一日,与公交车上,见一老者,站立于一青年旁,遂大怒,训以其青年,不料,老者一句:“这是我孙孙”,让其大窘,拉着吾夺门而逃。
因为这件事,老潘被我们视为猛男,但他却一直耿耿于怀,也需他和我们一样,都只是个普通人。