《望洞庭》古诗改写作文
晚饭后,刘禹锡去洞庭湖边散步,边走边欣赏美好的夜色,到了洞庭湖,诗人刘禹锡停下脚步,尽情的欣赏着洞庭湖的夜色。
洞庭湖水清澈透明,连水下的小鱼都能看得见,它们尽情的玩耍,嬉戏,看起来小鱼们非常高兴!月亮银光闪闪,像一个银子做的大圆球,挂在天上,把光辉撒在湖面上。月光和湖水在一起交相辉映,显得十分和谐。
洞庭湖面非常美,湖面上一点风也没有,让洞庭湖犹如一面没有擦拭过的镜子一样。湖边的青草、大树,就像美丽的镜框。
’湖边的垂柳,披着长长的柳条,在夜色的衬托之下,如同一位披着长发的少女。而那些苍松,让洞庭湖充满生机。月光下的月牙楼,让洞庭湖显得更古味、气志。
远望洞庭湖面的青山绿水。看,洞庭湖多么像一个白银做的盘子,那佼洁的月光,让洞庭湖变得更美了。而湖中的君山则像一个小巧玲珑的青螺。
看到这儿,他不禁诗兴大发,写下了一首千古名诗:
《望洞庭》
湖光秋月两相和,
潭面无风未镜磨。
遥望洞庭山水色,
白银盘里一青蜾。