《望洞庭》古诗改写作文
那是个秋天的夜晚,诗人刘禹锡站在洞庭湖旁边的一座高山上,观看洞庭湖的风景。
诗人从山上向下望去,洞庭湖的景色尽收眼底,月光照亮了整个大地,明月下的洞庭湖水很清澈,与皎洁的月光相互辉映,潭水显得是那么的平静、和谐。朦朦胧胧的湖面,如同是没有经过打磨的铜镜,展现出洞庭湖安宁、温柔的一片景象。这时,诗人的视线又转移到君山上。在那皓月下,苍翠的君山从远处望去,就像是白银盘里放着的一颗小巧玲珑的青螺,是那么惹人喜爱,让人感到仿佛走进了连绵不断的画卷里。“洞庭湖的风景真美啊!”诗人不由地赞叹道。
这样美丽的景色,诗人便提笔写上:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”