秋夜里,蝉儿鸣叫的那么凄凉,我站立在悠悠的小亭里,那时残月正挂在枝头,风轻轻的吹着,却带来了些许凉意,无休止的刮进我的内心,心中更凄冷,更荒凉,明日我将要离去,我留恋那辉煌的阁楼,那潺潺的溪水,在明日将随着瑟瑟秋风吹到那九霄云外了,我牵着朋友的手,怀念我们珍贵的友谊,泪水却不禁落下,忆起那首“儿女共沾巾”大概就是这种情形吧。
我们哽咽着说不出话,我不懂得世间为何有那么多的别离,不懂得人复杂的七情六欲,只想让时光在那一刻刹住,仿佛那一刻便是永恒。朋友,离了你,我的千娇百媚,有谁懂得,我的多愁善感,又该同谁共诉呢?