曾经的遇见,如我欣喜的那一眼旧词,在山水相逢后的眷恋里,在雁回屋檐后的矮墙下,在枫红并茂的古道边。有着寂静的温婉,有着明媚的绝丽,也有着青葱的缱绻。提笔,执念入画,是我忧伤的注目。终究,还是与时光做了一个约定,即使,你跟我说的所有的话都只是三千浮华素静染凉后的风月词章,那我还是愿意一直做那个青青的女子,直到你转身!
最喜欢那些素色的画面,不张扬,不艳丽,却有着让人无法让人忽视的美,安静的走入我的心中,是静静的想念,是浅浅的回眸。我的时光,我的城,我的回忆,有你的真,心中有爱,世间都是美的。最深的懂得,无需太多的表白。只是一个眼神,就可以让遥遥无期长成彼此的山清水秀。最真的相伴,无需时时刻刻。只是偶尔的一句问候,就可以让天涯咫尺成为安暖相依。
那些写过的文字,就如同飘散的蒲公英,无根也无据,随着风的脚步散落远方,只等着秋华落尽,初雪莅临,而心的念想,落寂于遥遥的旧年间,一纸风月,便把我们相隔于远方,时光的莞尔,悄然的漫过枝头的枯叶,而掌心的思绪,在秋风里渐渐的凋零,偶尔会感怀那些老去的故事,偶尔会伤感那些已经远去的名字,过去,已然不会再回首,尽管,我是那么的依恋那些回忆!
终于明白,寂静情深,奈何缘浅,几多心事亦不过是流光一梦,醒后再也无法相守。枕上书,相思盏,写不尽红尘缱绻,道不尽爱恨情缘。亦装不下幽梦半卷。每一个晨起,我也只是清瘦的女子,风来听风,雨来赏雨,千种思绪,万种心情,与爱无关,只与文字清欢。
站在秋天寂寥的空旷里,却再也听不到一朵花曾经青涩的叹息。风,吹过树枝潇潇的黄叶,宛如光阴还在耳畔低低的倾诉,只是忽一阵秋雨淋过,是黯然失色的伤感。是临月悲伤的清欢。所有的心情都即将谢幕在秋水长天,繁华寂寂,慌乱疏于清理,就好像一段路,突然之间我们就已经走的太远,山高水远却再也无法回转,彷佛是某一天,两个人背对着转身,看各自的身影消失不见。
南方的雨,细细碎碎,缠缠绵绵,断断续续,淅淅沥沥……旧年的梦里,是忧伤到心碎的伤感,是沉默到别离的搁浅,是从无言至凌乱的画面,是荒凉到零落的旧颜。指尖的留白,有着深秋的霜雪,经过了时光的熏染与秋雨的眼泪,就好像回忆缠绕在心里的挂念,静默不语。心底的回忆,有念如潮,忧伤辗转回旋十月的伤感。我眼底素色的纯白,在荒寂无涯的思绪里忧伤着,如那凋落的枯叶,黯然失色。
秋天的夜空,风有点凉,寒夜褪色后的星光还未失色,潮涨如海水般的思念还未散场,秋雨泛滥了一场忧伤的执念。秋已凉,月已藏,一弦秋叶寂静了无心,思念的花依旧开在彼岸的蒹葭,遥望在远方渐渐凋零。
时光蒹葭,执念入画,写一场烟雨,隔山隔水,隔一段相思。时光蒹葭,执念入画,缕一段回忆,念依念旧,念一段青青时光。
时光蒹葭,执念入画,取一段时光,为你伏笔,地久天长,莞尔一笑。