绿,绿,绿,天地间一片新绿。大自然的画册又展开了新的一面。风轻悄悄的,草软绵绵的,大自然这一伟大而又神奇的画师又描绘了一幅如此美妙的图画。
我像那刚刚结束了冬眠的动物一样醒了,伸了一个长长的懒腰。我想春姑娘一定在我不经意间悄悄走过,要不这窗外的庐山怎么会如此的绿呢?这样的美景使我顿感心旷神怡,田园生活真是美好!
我扛着锄头来到了庐山脚下,想要在这儿种些豆苗。或许是春天刚来的缘故,还有一丝丝凉风吹过我的脸颊。
疯长的草儿使我无法为我的豆苗找出一块空地,无奈,只得先除掉些杂草。尽管它们是如此的可爱。不久,汗水就出现在我的额头上,可是,我依旧感到无比的开心。或许这才是我想象中的生活。毕竟比起那黑暗的官场来,这儿多了几份安静、和谐与自由。
这些杂草终于无法阻碍我那心爱的豆苗了。转眼间,一轮硕大如盘的月亮已进入我的眼帘,它的身边,还有几颗暗淡无光的星星。
是该回家的时候了。我扛着锄头走在回家的小路上。路边的草儿们肆无忌禅地长着,它们就像那些可恶的贪官,不顾大众的疾苦,搜刮民脂民膏,吃着山珍海味,自己过着神仙般的生活。或许,我误会了那些草,它们也可能像我一样渴望自由,不受周围环境所束缚。
风变得温和起来,吹得我心头暖暖的。它可能想在我身边悄无声息般走过,但它没有做到,还是留下了一丝丝足迹。你听,风儿正在草间飞过,这是它发出的“沙沙”声。远方传来潺潺的流水声,还有犬吠。所有的声音交织成一曲妙不可言的交响曲。
草上的露珠像调皮的娃娃,跳到我的衣服上,在我身上玩起了捉迷藏的游戏。瞧,一粒在衣袖上,胸前也有,这儿一颗,那儿一粒。真是些顽皮的小水珠啊!
衣服湿了并不要紧,只要我能够天天这样,过着自由的日子,那我就会十分满足。累点又算得了什么,至少我离开了那尔虞我诈,纷纷扰扰的官场。过起了我梦寐以求的田园生活,就算每天这样披星戴月地劳作,我也乐在心头。
如果人人在心里都有一方属于自己的“田园”,这样一来,我们的人间就会更加美好。