描写父母的爱优秀作文300字
寒冷的冬天,我喜欢临睡前和妈妈一起泡脚。妈妈打来大半桶热水后,我们把脚放进热水里,马上感到一阵温暖。而最让我难忘的还是妈妈在泡脚时给我讲的中国经典故事。
妈妈讲的每一个故事都深深地吸引着我,它们生动而感人,让我明白了很多做人的道理。“黄香温席”的故事使我明白了我们应该孝顺自己的父母。“孔融让梨”的故事让我学会了尊敬和友爱兄长,明白了做事要多为别人着想,不要做一个自私的孩子。“孙康映雪”、“车胤囊萤”的故事使我觉得我们要珍惜今天的幸福生活,刻苦学习、勤奋读书,长大后做一名对社会有用的人。还有“鸿门宴”“火烧赤壁”的历史故事非常有趣,既让我了解到中国的一段历史知识,又使我对中国的历史产生了浓厚的兴趣……
妈妈在讲故事的时候娓娓道来,还不忘及时往桶里加上热水。故事讲完了,脚和身体变暖和了,而故事中的道理、妈妈对我的爱却像阵阵暖流温暖我的心。