记忆就像电影的底片,把生活中每一刻发生的故事记录下来,并清晰回放,让人细细咀嚼品味。
那是去年暑假的第一周,天气不算热。一天早晨,妈妈提议带我去呼伦贝尔大草原观光。我很高兴,因为,草原的景象对我来说只是在书本上读过,至于它的真实面貌我还未曾见识。所以,妈妈的提议我欣然答应了。
当天晚上,我们乘夜行的机动车开始了旅程。火车上,我非常期待早些看到呼伦贝尔草原长什么样,所以,很晚才进入梦乡。“各位旅客,您好。您期待的呼伦贝尔车站就要到站了。请您查看好自己所携带的物品,以免丢失或遗落。谢谢您一路对本次列车的支持与理解,也欢迎您对本次列车提出宝贵意见。祝您快乐!再见。”车箱里传来报站的声。
听到报站,我立马精神起来,一看手表,已是8点多了。此时的呼伦贝尔天已大亮。我赶紧跟着妈妈收拾好携带的东西下车。呼伦贝尔车站不同与其他城市车站。这里没有喧嚣和嘈杂,很宁静,很自然。当我和妈妈租了一辆车驶离车站不到半个小时的时间,广阔无际的大草原扑面而来。一个个蒙古包,像草原上的神堡,别致精美。天很蓝很蓝,蓝得有些耀眼,洁白的云朵在空中悠然自得。绿油油的草随风摆动荡起层层绿浪,牛马羊群在草原上尽享天然美味。牧民骑在马背上唱着嘹亮、悠扬、悦耳的歌。那歌声令人心驰神往,令人心悦耳享。蹲下身来嗅一嗅花香,淡雅清新,略带甘甜之味,令人心旷神怡,惬意无比。那种“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的景象着实让我惊喜万分。“这里简直是世外桃源!”我心中不禁暗暗赞叹。
夕阳渐近,一轮红日在硕大的绿叶衬托下,显得那样鲜艳而富有魅力。夕阳下的羊群红里透白,犹如盛开在草原上的一朵朵移动的花,把美丽的草原点缀得如诗如画,仙境一般。夕阳躲在了草原的背后,只留下淡淡余光......
多美的草原啊!