1 太阳跃出灰蒙蒙的海面,小半轮紫红色的火焰,立刻将暗淡的天空照亮了,在一道道鲜艳的朝霞背后,像是撑开了一匹无际的蓝色的绸缎。
2 好大的雨啊,外面一片黑蒙蒙的,狂风呼啸,犹如地狱一般。突然,一个霹雳照亮了天幕,打断了我的视线,一条长长的闪电划过天边,随带着的就是轰隆隆的雷声和一阵狂风。啊,太可怕啦!我从来没碰到过这么大的雨。
3 整个城市笼罩在阴湿的雨里,灰蒙蒙的天空,迟迟见不着阳光,让人感到莫名的沮丧,常常走在街上就有一种落泪的冲动。
4 今天早晨起来,凛冽的寒风又仆面而来。天灰蒙蒙的,不一会儿,天空就夹着大朵大朵洁白的雪花从空中飘落下来,啊,下雪了,这可是今年入冬的第一场雪啊。
5 及至山巅,风悠悠空谷来兮,雾蒙蒙深涧生烟,俯瞰云海波涛翻滚,远眺群山缭绕飘渺,胸中律动着回归的欢快,喧嚣的心灵荡漾着静雅的瑞端,可谓:人在天庭走,胸生万里云。
6 星星,在天空中闪烁着,一闪一闪的。有时,天灰蒙蒙,星星就若隐若现的释放着那微弱的光芒。夜色中,大地一片漆黑,星星的亮光微不足道。星星,便去请来了月亮姐姐帮忙。大地不再漆黑,但还是黑暗的!
7 夜,娇嗔着。羞涩的撩起蒙蒙雾水。我看到了他一袭黑衣,苍劲的洒脱着什么捡拾着什么,他悠悠的长吁……命运曾经的钦定……
8 天色灰蒙蒙的,又下起了毛毛小雨,我的心情也很闷,或许是空气的缘故。眺望远处,青山仿佛耸入云霄。被毛毛雨滋润过的青山显得生机活力。仔细看看窗前,朦朦胧胧,像似在仙境。
9 秋雨不像春的蒙蒙细雨,也不像夏的嚎啕大雨,秋雨飘飘洒洒,像一片幕布,无边无际,朦朦胧胧。秋雨是五彩缤纷的,在稻田里,秋雨是金黄的;在洒落的土地上,秋雨是火红的;在小山上,秋雨是浓绿的。
10 秋雨并不恼人。在迷迷蒙蒙的雨帘后面,是一张张甜蜜的笑脸。那是欢庆祖国生日的笑脸;那是让满山遍野的硕果映红了的脸庞。“秋风秋雨愁煞人”的时代,在祖国金色的秋天里,早已一去不复返了。
11 习习凉风吹过,丝丝冬雨幻成一片蒙蒙的轻纱,仰望中,雨柔柔地扑向我的脸颊。窗外虽没有一片新绿,但幽幽的暗黄也随着风和雨的身影倾斜飞舞。
12 我渴望春天,因为蒙蒙的小雨有如我思念的绵长;我渴望登上高峰,因为你的鼓励让我充满追求的执着;我渴望时光倒流,因为曾经的美好回忆让我如醉如痴。
13 他气得鼓起腮帮子,脸像阴了的天,灰蒙蒙、黑沉沉的。