待理不理 [注释]要理不理。形容对人态度冷淡。……
冷若冰霜 [注释]冷得象冰霜一样。比喻待人接物毫无感情,象冰霜一样冷。也比喻态度严正,不可接近。……
满腔热情的近义词:
宾至如归( 注释:宾:客人;至:到;归:回到家中客人到这里就象回到自己家里一样形容招待客人热情周到.)
无微不至( 注释:微:微细;至:到没有一处细微的地方不照顾到形容关怀、照顾得非常细心周到.)
亲如家人
满腔热情的造句:
1 对后进生一定要满腔热情,不要让他们自甘堕落。
2 残酷的现实,一次次撕毁我的满腔热情,我是一个笨拙的舞者,独自迈步在自己的世界,一切都开始离去,最后剩下我孤寂一人靠在墙角,紧握青丝,无力的眼神不再憧憬,呼吸着社会肮脏的气息,孤独的离开这个世界。
3 长久的激情并非仅源于肉体的魅力,更源于忠贞不渝,满腔热情,志同道合,两情相悦的兴奋。
4 新中国诞生后,她满腔热情地为繁荣社会主义文艺事业辛勤奔波。
5 妈妈总是满腔热情与智慧地给我们煮饭,并且永远不忘来道新鲜热辣的“忆苦思甜”配菜。
6 他对同志不是满腔热情,而是冷冷清清,漠不关心,麻木不仁.
7 李治很痛苦地压抑住了满腔热情,苦苦地挣扎了很久,终于把欲望憋了回去。
8 男警员说话也是为秦霜好,干工作靠着满腔热情可不行,必须要知难而退啊。
9 可是就在第九天的时候,眉儿的一席话把孔老三的满腔热情立即熄灭的干干净净,犹如一盆凉水从头浇到脚,把孔老三惊的当即呆在了原地。
10 刚才堂主和郭修士出去的时候,说要执行任务,我还满腔热情的想跟着一起去。
11 杨子轩心中一热,凭着满腔热情不想让了心青明子二人失望,便又再次运功,调息良久。
12 当时,带着满腔热情前去洽谈合作的高岚,没曾想见到江沿之后,此人竟是对自己一点儿兴趣都没有。
13 为什么最初的满腔热情却以进宫收尾?好吧,说穿了就是订阅。
14 二小立刻蔫了,刚才的满腔热情一下子被妓。
15 于是,刚接触心理学时,我满腔热情地打算学好。