关于保护环境二年级优秀作文
美丽的地球是我们的家。在这里有高山有平原,有大海有森林,有飞禽,有走兽|。但随着人口的增长,地球的环境不断恶化,人类为了自身的利益,将他折磨的天昏地暗。天空不像以前那样蔚蓝,阳光不像以前那样明媚。远处的高楼大厦像海市蜃楼一样隐隐约约。这样下去,再过上100年,地球无法让我们居住。因此,我们从小就应当爱护地球,为保护地球尽自己一份力量。
不使用塑料袋和一次性筷子,上街买东西,拿上布袋子。这样既卫生又环保,不随便扔垃圾,把垃圾扔进垃圾桶。积极参加学校的植树活动,爱惜每一片绿地,出门少坐汽车,少吸烟,建议烟厂不生产烟,随手关水龙头,节约用水。我们要用实际行动还地球一个碧水蓝天,满山苍翠,鸟语花香……