关于保护环境二年级优秀作文
傍晚,我和爷爷奶奶去环城公园散步。公园里树木很多,郁郁葱葱的,有一群老爷爷老奶奶在大树下乘凉,小朋友在树下做游戏,大树好像一把大大的绿伞保护着他们。但是,有几个小朋友在一棵小树上”荡秋千“,细细的树杆弯成了弧形,好像要断了。
看到这个情景,我突然想到了今年春季的沙尘暴。大风卷起黄沙,路上的行人睁不开眼睛,有时还伴着小雨,车子都变成大花脸了。当时我上网查询了沙尘暴形成的原因,知道了这与人们不注意保护环境、乱砍伐树木有关系,也明白了植树造林的重要性。以后,我们要爱护花草树木,多植树,让我们的环境越来越美!