今天我先告诉大家一个好消息,我已经从软纸粘土升级为捏软陶泥了,而现在做得这些小玩意儿的精致度,也做了大大的改善。
这些工艺品大的有我半个拳头,小的差不多和一个手指头一样,我那一套工具都没用了,对付这些小的工艺品,只能用我的指甲和针尖来做。有些地方若不凑近看,都做不出那种细致入微的感觉,我每次做的时候都十分聚精会神,双眼紧盯着针头和陶泥,有时身上紧张的都发热,有时针尖会戳手指,虽然不出血,但是那一瞬间还是很疼。
我现在主要做的是翻糖蛋糕系列,我在做这个系列的时候,尽管是外表看不见的蛋糕胚都做得细致入微,而且还有许多夹层,若是要切开的话,也十分好看。
人的梦想是会变的,一般在9至15岁的时候会定格,我想,我现在真正的梦想已经找到了,那就是长大以后做一个雕塑家。虽然我不能像前线的战士一样来攻击敌人,可是我的雕塑人像一把利刃一样,让外国人到我国参观,看见了这么美的雕塑,一定会羡慕忌妒恨,就像刀子一下射中了他们的心窝。我一定要加油,为我的梦想努力。