二年级夸家乡的作文400字
我的家乡宁波是个既古老又现代的城市。
宁波历史悠久,有许多名胜古迹。位于市中心的天一阁是我国现存最早的藏书楼,它建于明朝中期,现藏古书达30余万卷。园中还有明池、假山、长廊、白鹅亭、凝辉堂等游玩景点。
宁波又是一个现代化的港口城市。宁波的东北面有个著名的北仑港。爸爸曾在那里工作。爸爸告诉我,北仑港很大很大,是个综合性的深水良港,25万吨级重载海轮可以自由进出。它还是我国目前规模最大的进口铁矿石中转基地之一。北仑港为宁波经济的繁荣做出了很大的贡献。
宁波真可称为“书藏古今,港通天下”。我爱我的家乡宁波。