秋天的小生灵
菊花,有着多么让陶醉的名字。你看,有红的、有白的、有粉的……还有蓝的。看,那一片一片的细花瓣,多么像人的手指呀!
风来了,菊花纷纷翩翩起舞,看它们跳舞的姿势,多么优美。看它们的花朵,在风的吹拂下,一左一右地摆动着,仿佛人的脑袋似的,故意左右摆动。
啊!多美的菊花,它为秋天添加了许多生机,也是秋天里最美的小生灵!
菊花有金黄般的花瓣,也有夹在金黄的叶片中的一点点小粒有如一小粒瓜子。
菊花不但可以冲茶。还可以泡茶,还可以当药材。菊花冲出来的茶香扑鼻而且还很甜。菊花药可以治腹泻,对人很用处。
菊花总是生活在干枯的田野,细细的根儿小小的颈上长这一对美丽的花朵儿,活力十足,年轻气盛。有时金黄的小脸蛋被沾满了一滴一滴的水,可是它还在雨中微笑着。
菊花这种淡薄和坚强不屈的精神值得我们去学习。