不摘菊花
今天下午,我跟妈妈去野菊花。我们来到小山坡上,一眼望去漫山遍野都开着野菊花。啊!黄灿灿的,真好看。一大片一大片的像黄色的地毯,这么美丽的地毯真令人陶醉。
妈妈已经开始采了,我还楞在那里,妈妈叫了一声说:“你怎么还楞着,快点采。”我走到野菊花面前,看着一朵朵漂亮的野菊花,不忍心把它采下来。
野菊花那么美,我不要把它摘下来。
秋天到了,劳动公园迎来一年一度的菊花展。
星期天,小红和妈妈来到劳动公园观赏菊花。公园里前来赏菊的人很多,人来人往川流不息。人们看到了五颜六色好多品种的菊花,有白的、有红的、有黄的、还有墨绿的……
小红看见一丛黄菊花很好看,就想随手把它摘下来。妈妈发现了急忙跑过去对小红说:“小红,不能随便折花,这些菊花是供大家观赏的!”小红听后没有摘,妈妈夸小红是好孩子。