小猴的妈妈生病了,住在医院里。奶奶提着一篮又红又大的桃子交给小猴,叫她送给妈妈,并吩咐小猴路上要小心。
小猴提着篮子一蹦一跳地上路了,走着走着。,看见路边开满了五颜六色的野花,香极了!小猴赶紧跑了过去,采了一束鲜花放进篮子里。走到树林边,看见不远处一只大灰狼正在东张西望寻找着什么。小猴赶紧爬上大树躲了起来,等大灰狼走远了。小猴跳下大树继续赶路。到了医院,小猴把又大又红又甜的桃子和鲜花一起送给了妈妈。妈妈愉快地吃起了桃子。
小猴回到家,把在路上的经过告诉了奶奶。奶奶摸着小猴的头说:“孩子,你真是一个聪明,勇敢的好孩子,你终于长大了。”