有一天,外婆交给小猴子一篮桃子,叫他送给妈妈。
在路上,小猴一蹦一跳地唱着:“红桃子,黄桃子,都是好吃的香桃子……”突然,一只大灰狼窜了出来!直奔小猴扑来!小猴吓得三下两下爬到路边的一棵大树上,
两个桃子滚到了树下。
大灰狼就坐在树下,等着小猴下来。小猴出了一身冷汗,又气又怕,蹲在树上盯着狼,不敢下来。离家还很远,喊妈妈也听不见。只能等狼走了。
就这样过了很长时间,天都快黑了,狼眯着两眼,还是坐在树下。
小猴肚子咕咕叫起来,只有篮子里的两个桃子可以吃。“先吃个桃子吧,说不定狼饿坏了,吃不到我,就会再去找别的东西吃……”小猴这样想。他咬了两口桃子,看到了桃核,立刻有了主意。
小猴几大口把桃子吃掉了,又仰起头,在离自己不远的树上轻轻地折了一根不粗不细的树杈,还好狼没有察觉。小猴一只手把桃核放在小树叉的一端向后扳,一只手握住小树叉的另一端,
瞄准狼的右眼——别忘了,小猴可是个弹弓高手,就听见狼“嗷嗷”地叫着,在地上打了两个滚,窜进路边的草丛。
“嗷嗷”的声音越来越远了,小猴从树上滑下来,拾起两个桃子,一阵疯跑。回家找妈妈去了。
幸好外婆给了他桃子,不然小猴今天就回不了家了。小朋友们,遇到危险光害怕是没有用的,要像小猴那样想办法,才能救自己。