小猴送桃作文
外婆送小猴一筐桃子,让小猴送给妈妈。筐里有五个桃子,小猴急急忙忙的上路了。来到一条小河边,河上只有一条小木桥 。小猴走上桥一不小心就掉了一个桃子。过了桥他又急急忙忙的上路了。这时他饿了,心想:“还有四个桃子我吃一个给妈妈三个也行啊。”就吃了一个桃子。
走着走着来到了森林里,忽然一只猴子抢走了一个桃子。他一看筐子里还有两个桃子。心里想:离家还远呢得赶快走才行啊,就急匆匆的往家跑。这时一个石子绊倒了他,桃子被摔出去很远。他连忙去抓,结果他抓到时一个桃子已经稀巴烂了。他抓住最后一个桃子继续赶路。然后他看见了一面镜子,就想:我吃了这个桃子给妈妈这面镜子也不错啊。他把最后一个桃子也吃了,然后拿着镜子继续赶路。一不小心把镜子也摔破了,哎!可怜的小猴子!可怜的桃子!可怜的镜子!