描写苹果的作文
烈日炎炎的夏天,吃一个水灵灵的拼过,是多么的遐意呀。一提苹果,我就想起老家那诱人的苹果。
老家的苹果,自由生长在肥沃的黑土地上,有清清的山泉,温暖的阳光和人们精心的培养,因此苹果个个果实硕大。一到夏天,我和几个朋友来到苹果园,只有那苹果最吸引我,苹果树葱郁的绿叶闪闪发亮,好像每一片绿叶都有一个新的生命在颤动,密密层层,一个个小苹果有的像穿了红色的外衣,有的像喝多了酒,把脸涨的通红,还有的像一盏盏红灯笼衬托在绿叶下边,非常惹人喜爱。
苹果的果肉呈黄白色,致密脆细,多汁,酸甜适度。摘下一个,洗净后咬一口,一股芳香爽口的汁水,会一直流进你的心田。
老家的苹果不仅好吃,而且品种多。有红富士、红、金冠、红玉、乔那金、澳洲苹果……各式各样。美国营养专家把苹果喻为十种最营养的食品之一。苹果含有大量的果胶,这可溶性纤维质可以降低胆固醇,他含有钙11毫克,铁0.3毫克,还有胡萝卜素、维生素。具有补心益气、生津止渴。
听到这里,你们是不是流口水啦,快来买吧!