木偶奇遇记读后感200字
《木偶奇遇记》是科洛迪的代表作,发表于1880年。这部童话的主人公——匹诺曹是个调皮的木偶。他天真无邪、头脑简单、好奇心强。另外,他又缺乏主见、没有恒心、禁不起诱惑。真是因为这样,他尽力了很多事情。
他为了看戏,不惜买掉课本,在回家的路上,受到狐狸和猫的欺骗,还差点被他们吊死。被仙女救了之后,他又被傻瓜城的法官投进监狱。出狱后,他被迫当了看家狗,在夜里,他因抓住黄鼠狼而重获自由。他一心想成为一个用功读书的好孩子,可是有禁不起诱惑……
故事通过匹诺曹的种种曲折、离奇的经历,表现出他热爱正义、痛恨邪恶、天真纯洁的品质,并借此教育我们要抵御种种诱惑,做一个诚实、听话的好孩子。