讲述了一个关于友爱的故事,它是美国大作家E.B.怀特写的。
故事讲述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间最真挚的友谊。渺小的小蜘蛛夏洛为了救小猪威尔伯在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,来赞美威尔伯。这些文字救了威尔伯。但也使蜘蛛夏洛的生命走到了尽头……
夏洛用蜘蛛丝织出了一张爱的大网。这充满爱的网不仅挽救了小猪威尔伯的生命,还挽救了一些人快要冷漠的心,让我们找回了无价的爱心。读了《夏洛的网》,我懂得了人与人之间要互相帮助,互相关心。友爱永远是无价的!