《福尔摩斯》读后感
著名作家高尔基有一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”书是我的良师益友,我觉得读书有很多的乐趣,可以使我专注,可以使我增长见识。也许我比较另类一些,我喜欢的与别人大有不同,更喜欢看的书籍是侦探小说——福尔摩斯
福尔摩斯是一个思想奇怪的家伙,在一家医院化验室工作。痴迷于一些科学研究,有人说他冷血到无情的地步,但我觉得他是一个十分正派的人。有许许多多的稀奇古怪的知识,让我特别崇拜他。
就像爱迪生所说的:天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。福尔摩斯有今天的成就也是靠他自己日积月累下来的知识、善于发现的双眼和善于思考的大脑。他总发现到别人察觉不到的蛛丝马迹,擅长对线索加以分析,这就是他的过人之处。
其实在我们的实际生活中,我们可以学习福尔摩斯这种谨慎、勇敢拼搏的精神,我们缺少更多的是迎难而上的勇气,倘若我们果断勇敢一些,我们又为什么做不到呢?在工作中,我们同样可以学习他敏锐的观察力和严谨的思考把我们遇到的困难逐个击破。
人生道路上,我们总会遇到各种各样的问题,这些问题,需要我们去解决,我们能够选择的就是面对它的来临。许多事情,我们每个人都能做到,只要你平时认真学习,留心观察生活,仔细思考问题,所有问题都会迎刃而解。
最后,也希望在这本书中所学到的一个个深刻的道理,能够在我的人生道路上,获得持续拼搏的力量,升华我的人生目标。其次,真正的看书也不应该缺乏日积月累,因为最强的记忆也莫过于最淡的墨水。
一个爱读书的人,趴在书籍上,就像一个饥饿的人,趴在面包上。