有关观察小金鱼的小学生优秀作文
我家的鱼缸里有五条小金鱼,还有两条大金鱼,大金鱼是小金鱼的爸爸妈妈,我和金鱼们是好朋友,我天天给它们喂食,跟它们说悄悄话。其中有一条我叫它“花花”的小金鱼全身五颜六色的,特别漂亮。我可喜欢它了。
今天,我放学回家,给金鱼喂食时,发现花花无精打采的,身体忽然变得有些黑了,我喂的食物,花花也没吃多少。我又紧张又纳闷,这是怎么回事啊?我问爸爸妈妈,他们也搞不清。于是,我赶忙去查书,在《十万个为什么》上看到,金鱼身体变黑,是因为身体状况不佳,生病了,如不及时采取措施,它就有死亡的危险。于是,我赶紧按照书上说的,找来一个较大的鱼盆,把花花放进去,让它充分的运动和静养。
我对着正在大鱼盆里缓缓游动的花花轻声说:“小宝贝,别着急!过两天,你的身体就会康复,你就可以回到爸爸妈妈的身边了。” 花花转身向我摆了摆尾巴,好像说:“知道啦,谢谢你!”