有关观察小金鱼的小学生优秀作文
,金得耀眼。这两条金鱼可美了!眼睛鼓鼓的,嘴巴圆圆的,身体胖胖的,一条又长又大的尾巴,像一把小扇子,尾巴摇啊摇,不知在为谁扇风呢?
妈妈把它们放在金鱼缸里,它们就自由自在地游,好像飘在水中的两条花。我看了,可喜欢它们了,就给它喂了些五颜六色的饲料。等我作业做完,再去看那心爱的小金鱼的时候,小金鱼一动也不动了。我心急如焚地跑去问妈妈:“我那两条小金鱼怎么了?” “死了。”妈妈满不在乎地说。 “那是怎么死的呢?”我差点都哭出来了。 “那我可就不知道了。”妈妈又轻描淡写地回答着。
我想到,在科学书上有一篇关于金鱼的文章。就迫不及待地翻出科学书,仔细一看。原来是我给金鱼喂的食物太多了,金鱼给胀死了。我看看书,又看看全身僵硬的金鱼,后悔极了,都怪我自己,把可爱的小金鱼给害死了。
看来,养金鱼也要讲究科学。