描写鱼的优秀作文
我家的窗前有一个大鱼缸,鱼缸的底部放着一尊珊瑚,珊瑚四周摆着五颜六色,形状各异的贝壳和鹅卵石。这样美丽优雅而舒适的环境里,一群可爱的金鱼无忧虑地生活着。
这些鱼儿可漂亮呢!那些金头鱼在摇头摆尾名为花花,它象仙女似的,轻轻地舞动着锦缎金裙;幼小的金鱼可可用它那晶莹透亮的身上,布满了栩栩如生的斑纹;众多金鱼中,有一只黑黝黝的鱼,它叫黑大帅,它的身子好像涂上了一层墨似的全身乌黑。在鱼群中,有一只黄澄澄的五彩菠萝鱼叫七七,它是最文雅的。金鱼们宛如一块块红绸在水面上下舞动,它们在珊瑚中游来游去,一会儿露出圆脑袋,一会儿露出尾巴,像在捉迷藏。
金鱼们的胃口很大,每天吃许多食物。只要奶奶把鱼米、鱼虫放在水面上,鱼儿就会习以为常地游来,享受着美味大餐。吃完后,我走到鱼缸的左边,它们就跟到左边,我走到右边,它们就跟到右边,这些馋嘴的家伙,以为我要来给它们分吃的,对了不能给它们吃太多,不然它们会撑死的。
在我和爸爸的细心照料下,这些金鱼一直不断地长大。
午间,阳光透衬玻璃射入鱼缸,你就可以发现这些鱼儿在珊瑚边产子了。