可爱的小鱼作文1000字
最近我家多了几条可爱的新成员,它们就是不多不少正好二十条的热带鱼。
其中有两条是正宗的热带鱼,一条鱼身上以白色居多,另一条身上则以黑色居多。白鱼的头部是温暖的橘红色,黑鱼则是亮丽的柠檬黄。这两条热带鱼比较安静,也不跟其他鱼抢食。
接下来的两条鱼名叫“珍珠马夹”,它们长得十分相似,一条叫莱茵,一条叫玛瑙。它们俩都有两根长长的胡须,感觉是用来探路的。不过也是因为这一点,我才觉得它们俩像资深的“鱼前辈”。我从没见过它们俩吃鱼食,更没见过它们跟其它鱼抢食。也许这两条鱼长辈已经能粗茶淡饭,心平气和地过日子了吧!
接下来是五条七彩鱼。两条粉红的,两条绿色的和一条紫色的。它们个个都十分讲文明,也不跟其它鱼抢食。
然后是几条橘黄色的鱼,它们会抢食,但已经到别人嘴里的食物,它们也只好望食兴叹了。
最后的五条鱼简直就是一群精英。先不说它们抢食的速度,光是它们的外表就值得大家一看了。它们身上有三条黑纹,被爸爸简称三纹鱼。它们身上的颜色,由深到浅,头部的颜色最深,然后慢慢地转浅。有些鱼的腹部有块黑斑,有些鱼没有。但这些鱼无论怎么看,都有种旧体诗一般醇厚、内敛的气韵,感觉它们是那样的古老,又那样的优雅。首先从最大的开始吧,它叫戛纳,它的身上有种浓浓的古典风,它十分优雅,落落大方。但它抢食的速度也是一流的,稳打稳扎,却也不失典雅。一次,当我看见它以迅雷不及掩耳的速度抢到食物却又不失大方风度时,真为它鼓了掌。接着是罗马和马赛,它们俩是对好朋友,是好朋友就有共同点,它们的 “倒立寻食”都十分厉害。它们一使出这功夫,就像小鸡啄米似地寻找食物,有时的收获还真不小呢!最后是麦金利和伦敦,尽管它俩排行靠后,却是这些鱼中的佼佼者。麦金利尽管是座山的名字,但麦金利这条鱼却十分杰出。它抢食的速度可是这些鱼中的no.1,是super中的super。每当我看到它迅速地抢到食物又是那样潇洒时,我真为它叫好。伦敦也毫不逊色,它小巧玲珑,在各个方面都不甘落后。
瞧,这就是我家的鱼,可爱吧!大家有空也来参观参观,领略一下它们的本事吧!门票免费,还能让您喂鱼哦!