我家的小鱼小学作文
我家养了几条活泼可爱的小金鱼,我很喜欢它们,可是这几天这些可爱的小金鱼发生了一件不幸的事情。
你知道吗?罪魁祸首就是两条新买回来的“婆皮鱼”。第一天这两条鱼还很精神,生龙活虎的,窜来窜去,显得十分可爱。可是第二天早上去“婆皮鱼”鱼缸一看。啊!死了一条“婆皮鱼”,还好,其它鱼都安然无恙。我想该不是水太脏了吧?不会呀,几天前才换的水。难道是它们夜里打架?不可能!如果是打架,那为什么另外一条“婆皮鱼”没有事呢?真奇怪?
第三天早上一看,唉!更糟了,又死了一条“婆皮鱼”,再仔细一看,一条小红金鱼的尾巴吸在增氧机的吸水口里,真危险!我连忙关了增氧机的的电源。鱼儿慢慢地游了出来,它的尾巴已经吸烂了好大半,游起来像大病缠身一样,我真担心它会死去。再看另外的鱼,有的鱼背烂尾了,有的身上起白绒毛。有细菌!有细菌!一定是那二条“婆皮鱼”带来细菌,气死我了!我马上把爸爸买回来的药放进鱼缸里,鱼缸的水马上变黄了。我真希望小金鱼会好起来。
第四天,小鱼儿变得精神起来,病好。鱼儿好象变得更加活泼了,一条白色的金鱼像玩过山车一样,忽儿向上游,忽儿向下游,突然来了一个一百八十度的大转弯……那样子可爱极了,真是一条机灵的鱼儿。
现在,鱼儿们康复了,我可真开心。当我把鱼粮拿出来,还没有撒下去,它们早就迫不及待地在一面张开嘴等待着呢。嘿,真是个贪吃鬼!