我家的小鱼小学作文
有一天,我妈妈买回来一个小型鱼缸,鱼缸宽有30厘米、长 有70厘米、高有50厘米,还有一些鱼缸配置。
我惊奇地问妈妈:“您买那么多东西干什么?”
妈妈指着鱼缸说:“养热带鱼呀!”
“那么”我指着 鱼缸里面说:“放在鱼缸里的东西是什 么?”
“有过滤输氧器、加热器、假山、假草、还有为鱼食的网 兜、鱼缸下铺的是石子。”
过了几天,妈妈又买回来好多鱼,我数了数共34条。那些鱼 可真漂亮:有红的、黄的、白的、蓝的、黑的。它们的名字分 别是:孔雀鱼、玻璃拉拉、虎皮、黄龙、蓝龙、皮球、黑裙、 斑马、燕儿等等。如果所有的鱼游在水里,配上小桥、亭子、 水草真像一幅色彩斑斓的图画!孔雀鱼尾巴的颜色最鲜艳,形 状就像孔雀开的屏一样。绿色和红色的玻璃拉拉在水里游来游 去,就像在鱼缸里指挥交通的红绿灯一样,一会红灯亮了,一 会绿灯亮了。
我最喜欢的鱼是燕儿,共6条,它们有剪刀似的尾巴,鱼鳍 像燕子的翅膀,有2只纯黑的,4只黑白相间的,它们性情温 和,经常静静地呆在鱼缸的一个角落。
我一有空就扒在鱼缸前看我的小鱼,我非常喜欢它们。