我家的鱼的作文1000字
说起我家的燕子鱼呀,那可是说来话长,别着急,先坐下,我给你泡杯茶,咱慢慢讲。
燕子鱼又叫神仙鱼,是海洋中鱼类最漂亮的一种,它们性情温和,从来不会攻击人类,家养的燕子鱼,有很多,品种有黑如墨的“墨燕”,有白如玉的“银燕”,有似云石般的“云石燕”,还有“熊猫燕”等等。
我家的燕子鱼它们的生活条件可好了,简直就是“鱼间仙境”,怎个好法?它们的家是一个长有1.8米,宽有0.5米的大玻璃鱼缸,鱼缸的背面还贴着海底世界的图案,所有的鱼都生活在这里,鱼缸中放着一大一小两个精美的宝塔,,鱼缸两边放着两个水泵,把鱼缸里的脏物抽出来,鱼缸里还放着加热器和温度测量仪,随时都可以监测鱼缸中水的温度,噢忘了告诉你这全是我老爸的杰作。鱼缸中的水每天清澈见底,鱼儿在水里自由自在的游耍,我家的鱼的能有今天,与我老爸的无微不至的关怀是分不开的,记得燕子鱼刚买来的时候,它们还都是瘦瘦小小的,见人就跑,爸爸小心翼翼把鱼放进鱼缸里,燕子鱼可能是刚来不适应,过了几天,鱼开始死了,爸爸一看发现所有的鱼都染上了一种病,赶忙往水里放了一种药,每天给鱼换水,清洗滤棉,可能是爸爸的诚心感动了上帝,鱼儿终天得救了,我也深深的松了一口气。
有一天我发现一对燕子鱼在管子上排什么东西,连忙跑过去一看,“爸爸、妈妈快来看呀,燕子鱼产卵了”,我激动的说道。过了几天燕子鱼的卵的慢慢地动了,有的冒出了尾巴,有的冒出了头,又过了一天,小燕子都从卵中出来了,爸爸把母燕子和小燕子宝宝单独放在一个鱼缸里,现在小鱼已经长成大燕子鱼的形状就和它们的妈妈分开了,它们也已经吃小红线虫了。看着它们奇迹般的成长,我觉得老爸简直太伟大了。因为在我们这个地区还没有人能把这么娇贵的燕鱼卵孵化出来的。现在我家的燕子鱼已经由一缸发展成为两缸,我相信我们家的鱼会越养越好!
有空可要到我家看看哦!