我家的鱼的作文1000字
我家鱼缸里养了很多五颜六色的鱼。有红色的、金黄色的、银白色的、花的,还有黑色的,在这些鱼中,我最喜爱的属那条大黑鱼,它浑身乌黑,就像披上了一件暖融融的黑毛绒大衣。它的身子有五六厘米长,你要是摸摸它的身子,你会觉得光滑无比。肚皮上的鳞片在灯光的照射下乌黑发亮,闪着银光。那大脑袋上,最前端长着月牙似的小嘴,张开时好像在读英语字母“O”。头部两侧长着一双圆溜溜像黑宝石一般又黑又亮的大眼睛。身子两侧有鱼鳍,像把扇子,它一甩,鱼便活动起来了,好像划船用的船桨。鱼儿划水、前进、拐弯全靠它了。大黑鱼的尾端长得犹如仙女的裙子,随身摆动,灵活极了,在水中飘来荡去,好像让人们欣赏它有多么多姿多彩似的,真好玩。这就是我家可爱的大黑鱼。我给他起了个名字叫“黑子”。
我那可爱的“黑子”与它的小伙伴们快活的在水里游来游去,它很顽皮,有时会追上前面的鱼儿轻轻的咬一下它的鳍或尾巴,然后迅速地游走,有时候它又游到水面上,张着嘴大口大口地呼吸着空气,然后吐出一串串泡泡,有时它还欢快地游到缸底,和其它的“小伙伴们”互相追逐,嬉戏着。鱼儿聚拢在一起,好像盛开在缸中的朵朵花儿。
“黑子”与它的小伙伴们很有灵气,当每次喂食时,只要鱼缸照明灯一打开,鱼儿就像听到命令似的,一阵风似的向鱼缸上方游,“黑子”总是第一个游到水面,嘴朝上立在那吧唧着嘴,等着喂食。它的样子可逗人了。一勺鱼饲料下去,一瞬间就一抢而空,然后,它们就纷纷地往下游,捡拾沉到水底石子上的饲料,它们非常聪明,用嘴将石子吸到嘴里,再将石子吐出,留下饲料,就这样一次一次地重复着。
“黑子”和它的伙伴们有时也会出现一些奇奇怪怪的举动。它们经常会沉到鱼缸下面,一动不动,眼睛睁得大大的,后来爷爷告诉我,鱼没有眼皮,所以它们闭不上眼睛,但是它们也需要睡觉,那就是鱼儿在睡觉呀!
记得有一次还发生了这样一件怪事,“黑子”头朝下倒立着,我从来没见过,我着急地叫来爸爸问:“它怎么了,是撑到了还是病了?”爸爸说:“大概是被卡住了。”马鱼捞出,把它的嘴扒开,我看到一颗较大的石子在他的嘴里,啊!果真是被石子卡住了。爸爸用牙签将石子抠了出来,将“黑子”放回水中,它便欢快地游走了。我高兴极了,感激地看着爸爸说:“谢谢爸爸救了 “黑子”一条命。”
我家的大黑鱼“黑子”和它的小伙伴们在慢慢长大,也更加可爱了。我要和爸爸一起精心照顾它们,使它们长得更漂亮、更健康。
嘿嘿!没想到鱼儿还这么奇特。