关于花港观鱼的作文
杭州的花港观鱼真是一个美丽的公园。
走进大门,走着弯弯曲曲的小路,不一会儿便来到了滨湖长廊。这条长廊约有一百多米长,从头到尾是用木头包起来的。虽不及颐和园的长廊美观,却成了花港观鱼的一大特色。
走完滨湖长廊,就来到了孔雀园。这里栖息着十几只孔雀。可让人遗憾的是孔雀在换毛,不肯开屏。
游完孔雀园,便来到了花港观鱼的核心景区—红鱼池了。红鱼池里养着上千条观赏鱼:红的那是鲤鱼;黄的那是金鱼……还有一种不知名的黑色鱼呢!倘若你买了一袋爆米花或一包鱼食来喂它们的话,一定会看见小鱼在最上面抢食;大鱼却好像永远不饿一样,可能是因为“初生之鱼不怕钩”吧!再看看鱼的吃相吧:只要一有东西(当然是鱼能吃下的)它们就争先恐后地来抢,一口吸入肚中。鱼食投完了,鱼群散开,它们或是悠闲地水底散步;或是飞快的到别处吃食去了。
花港观鱼的风景美丽极了!甚至那儿的树木、青草有别有一番风味哩!希望你有空能去那儿游赏一番。