关于花港观鱼的作文
我早就久仰西湖的大名了,很想去看看,古代文人墨客都喜欢的地方究竟是什么样的,可一直没机会,这次千载难缝的好机会来了我终于可以去一睹西湖的美景了我怀着许久难平的激动心情上路了一路上,山青水秀,鸟语花香.
到了杭州西湖,真是人山人海,老老少少,男男女女有数不清的人来参观西湖的美景.
我们从苏堤一路走到花港观鱼,好花好草不计其数哇!湖中的鱼真多呀!湖中大大小小的黑色小鱼不计其数,他们虽小,却显得玲珑剔透,他们灵活的在湖中穿来穿去,像汽车一样川流不息我高兴的喊:“真美呀!可是我不知道精彩的还在后头呢!
到了里面,真让我目瞪口呆,这景色真让人美不胜收呀!大的小的红金鱼在湖中成群结队的游来游去,小的显得机灵活泼,天真可爱,眼睛鼓鼓的,好象是第一次看到这么美丽的景色!大的比我的手臂还大的多只见三五条最大的鱼像领队的似的,走在前面,大摇大摆,有点目中无人,像日本鬼子进村似的后面则跟着一群小的红金鱼,他们忽上忽下,自由自在,看的我都想加入到他们的队伍里去了!
远处街道上的车子川流不息,近一点,岸边的人来来往往,再近一点几十棵亭亭玉立的柳树像守卫似的包围着西湖,微风吹来,柳条轻轻摆动,像是在向我们招手,打招呼西湖上波光粼粼,波浪像起伏的山峦,一起一伏,太阳照在水面上,银光闪闪,光彩夺目.
西湖真的是名副其实的美呀!令我美不胜收真是百闻不如一见呀!