鱼的作文
在这个地球上,居住着许许多多的动物。有的动物,成了地球的主宰;而有的动物,却濒临灭绝。虽然与其本身的适应能力有很大的关联,但也和环境因素的影响密不可分。比方说,人类虽然成为了这个地球的主宰,但他们也加快了其它动物灭绝的步伐。
我,只是这许许多多动物中的一种——一条普普通通的小鱼。我现在正生活在赤水河中,这里的河水还比较清澈,因此水里生活这众多的小鱼,我们每天自由自在地游来游去,无忧无虑地做着游戏,我们就是水里快乐的小天使。
可是不知从什么时候起,岸上一座座工厂拔地而起,环境変地差了,工厂里的污水源源不断地排到河里来。水里冷冷清清的,再也看不到鱼儿们的身影,再也听不到鱼儿们的欢笑声……
一天,水里静悄悄的。伙伴们呢?它们去哪里了呢?原来在河流的深处,它们正在严肃的开会呢!我急忙赶到,看见大家都在等我,族长说:“快点,下次别再迟了。“我围拢过去,只听红鲤鱼大姐说:昨天我的外祖母去世了,母亲也因为喝了一股黑乎乎的水而去世了。唉,这提心吊胆的日子什么时候是个头啊!”黑鱼大哥又说:“唉,这样下去,我们就要成为历史了。”
刚说完,只见一股黑水突如其来,冲散了议论声,水面上又漂浮起来死了的小鱼……
这些年来,我策划了多少逃生大计划,目睹了多少的悲欢离合,失去了多少亲人、朋友、伙伴,看着她们一个个离我而去,而我却无能为力……
人类啊,在你们为了自己的利益而不择手段时,你们考虑过我们的感受吗?我苦苦哀求你们,放过我们吧!请还给我们一个安静、整洁、祥和的家园吧!
俗话说得好:“本是同根生,相煎何太急!”