鱼的作文
在一个阳光明媚的假期里,有两个小朋友来到海边玩耍,他们带来了好多的零食,没多久零食吃完了,可是垃圾扔哪啊?一个小朋友说:“我们扔到大海里吧!反正这也没人管理!”于是他们就把垃圾扔到了大海里。
海底有两条小鱼这在欢快了游着。忽然,一个大瓶子从“天”上“飞”了下来。其中一条小鱼被砸到了,那条小鱼惨叫了一生“啊”之后就死掉了。这件事发生之后,鱼儿就再也不敢出门了。
越来越多的垃圾,不断的被扔到了海里,没过多久,海水变得不在像从前那样蓝,而是浑浊不堪臭气熏天。
海底国王白鲸召集了大臣开了一个紧急会议。大臣们都到齐了,国王表情沉重地说:“我的臣民们,现在我们遇到了大麻烦了,你们发表一下意见吧!”
鲨鱼凶狠地说:“我可以把那些扔垃圾人童童咬死”
章鱼赶紧阻止道:“这可不行!你一到海面上,就死了。”
这时聪明的小海马说:“不如我们去买一把伞吧!这样出门就不会被垃圾砸到了!”
于是,海底的每一条鱼都买了一把伞,每天出门都打着伞,他们再也没有被垃圾砸到!
鱼儿们都希望人们保护环境,不再往海里扔垃圾,这样他们出门就不用打伞了!