我家的小猫小学生作文500字
我家有一只小白!这是谁啊?就是刚生出来的小猫。小白刚刚出生不久,他的妈妈就去了天堂,我和姐姐就变成了它的守护者。在我们精心照料下,小猫一天天长大了。它长着一身雪白的毛,脖子上还有几点小黑斑,像是特意印上去的小梅花。小白特别可爱,我们把它当成了家里的一份子。小白十分通人性,喜欢和我们一起玩耍,我也经常逗它玩。每当我放学回家,它总是快速地跑过来,在我的腿上蹭几下,表示亲热。小白平时特别温柔,但它也有勇猛的时候,那就是碰到它的天敌---老鼠。它就会穷追不舍,直到把老鼠咬死。小白还是我最好的玩伴。
有一次,我在玩生肖拼图,正玩得高兴。忽然,我听到一阵急促的猫叫声,转头一看,原来小白看到老鼠图案,用力往外拉,却怎么也拉不出来,急得它又是跺脚,又是“喵喵叫”。过了一会,它竟然把老鼠拉了出来。接着,它看到老虎图案,刚开始它胆怯地向后退了几步,但出于好奇心它用前爪轻轻碰了一下“老虎”,见百兽之王没有反应,它就大摇大摆地戏弄起“老虎”了。然而,好花不常开,好景不常在。去年的一天,小白不见了,因为这件事全家人好几天都没了笑容。特别是当它如好朋友的我,更是伤心地哭了起来。我在心中默默地祈祷,希望小白能平安地回来。我们全家都等着它……