我家养了一只可爱的小猫,它叫小白丁。小白丁的肚子是白色的,背部是金黄色的,它有一双明亮的眼睛,在夜里发出绿绿的荧光,就像车灯一样。
小白丁经过我的精心照料长着一身油滑光亮的皮毛,粗壮的四肢,带着锋利的爪子,还长着一条长长的尾巴,可爱极了!
每天早上起床,出了房间后,我都会看见小白丁向我迎面扑来。我说:“小白丁,我要刷牙洗脸,去学校了,你去玩吧!”,它好像听懂了我的意思,就独个儿跑去外面玩,一会儿捉蝗虫,一会儿拍着小草玩。
中午,我和爷爷去给小白添饭的时候,它就在我们的脚旁侧着身子,绕来绕去,嘴里发出低微的声音,好像在对我说:“小主人,快点给我添饭吧!我都快饿死了!”。
有一次,我们用铁笼子诱捕到一只老鼠,我出了个好主意,把铁笼子拿到小白跟前,想试试它会有什么表现。只见它猛扑上去,露出了凶相:它先伏着身子,竖起毛发,龇牙咧嘴,还发出“喵喵”的声音,还伸出前肢,使劲地拍打着铁笼子。吓得老鼠躲在铁笼子的角落里发抖,还不时发出吱吱的声音。后来,我们把老鼠拿到水沟里溺死了,拿回来放在地上,小白丁一下子扑过来,把它叼走了,跑到一个没人的角落去美餐了一顿。
我的小猫真可爱,如果你想看我的小猫,那就来我家做客吧!