我家养了一只小猫。一张玲珑的脸上镶嵌着一双赤褐色的小眼睛。四条又粗又短的腿上长着黑白相间的毛,腿上的爪子锋利无比。
小猫非常机灵。
有一次,妈妈从锅里拿出一条煎熟的小鱼给我,并且对我说:“千万不要让小猫看见了。”我似懂非懂地点了点头,便向外走去。
刚走了几步,我就听见了小猫“喵喵”的叫声。我想:小猫可能在外面。于是我转过身向屋里走去。
我把门关得严严的,再把窗户锁得死死的。心想:这下小猫进不来了。于是便放心大胆地吃了起来。
可是还没吃几口,就发现前面好像站着个什么东西。定眼一看,原来是小猫。
小猫一下子扑上来,来抢我手中的小鱼。我急了,连忙喊:“妈妈!”小猫马上跳了下来,好像很怕我妈妈似的。可过了一会儿,小猫见妈妈没有来,又继续来抢我手中的小鱼,我只得把鱼举得高高的。可小猫顺着我的腿爬了上来,用两只前抓来抓我手中的鱼,还在我的手背上划了两道伤痕。我只得乖乖地把鱼扔在了地上。小猫马上跳了下去,喵喵的朝我叫,似乎在说:“怎么样,认输了吧!”
唉,这个讨厌的机灵鬼!