我奶奶在家里养了一只大猫和一只小猫。小猫长了一身乌黑发亮的毛,眼睛大大的,嘴巴小小的,两只坚起来的大耳朵,时不时“喵喵”的叫起来,十分的可爱。
我很喜欢跟小猫玩。我用树枝绑上了一条绳子,手拿树枝来回摆动,小猫立即扑了过来,用它的前爪去抓绳子,随着绳子摆动的方向来回前扑,而且它还身手敏捷步态轻盈,当它抓住了绳子,便抬起头对我:“喵喵”的叫了起来,仿佛在向我示威,样子也十分可爱。
有一次,我竟然发现,猫妈妈不知不觉在哪里抓来了一只白色的小老鼠,而且它有一条又长又细的尾巴。小猫竟敢把它当成玩具来玩呢,比如它把白色的小老鼠放开之后,小老鼠就想逃走,但是又被小猫给抓了回来,接着小猫又故意放开,小老鼠又逃跑,又被轻意的抓住了,小老鼠被小猫玩的团团转。我又十分的好奇:为什么不把那只小老鼠给吃了呢?而是把它当玩具玩呢?只见那只小老鼠不跑了,小猫也一动不动的看着,就这样来来回回的不知多少次,直到最后猫妈妈把已经奄奄一息的小老鼠叼走了。
我十分喜欢这只淘气可爱的小猫,它虽然淘气,有时会让我感到很烦,但是每当它把身体依偎在我的脚边,“喵喵”的向我示好时,样子又是那么的可爱。