我家的小猫喜欢蜷着身子在沙发上睡懒觉。它有一对尖尖的呈三角形的耳朵,无时无刻的竖着,关注着周围的动静。一身黑白相间的毛皮,十分柔软,摸上去真像一个毛茸茸的球。小猫的眼睛十分特别。早上像个枣核,中午变成一条细线,晚上睁得圆溜溜的,像两盏绿色的小灯泡。
小猫除了白天睡懒觉外,就是贪玩了。有一次我在看电视的时候,小猫跑了过来。在我脚边来来回回的蹭着,时不时地喵喵叫几声,偶尔还会用爪子轻轻的触碰你几下好像在要求你跟它玩。我边笑着边拿起旁边的毛线球扔在它旁边,小猫还以为是什么怪物,吓得连忙逃进了沙发下。过了一会,它好像觉得没什么危险,慢慢的爬了出来。我轻轻的把球推到它身边,刚开始它还是不敢去触碰,只是围着毛线球转来转去,但慢慢的它就前扑、后跳在了毛线球上,两只小爪子更是左右开弓。
小猫的绝活就是捉老鼠。夜深了,老鼠悄悄地把头伸出洞口,小眼珠滴溜溜的一转,外面似乎没有动静,就飞快的跑到桌子底下。尽管它表现出这样的机灵,但还是难以逃脱我家小猫那敏锐的眼睛。小猫像箭一样扑了上去,伸出锐利的小钢爪,把老鼠按在了脚下。瞄瞄地叫了几声,吓的老鼠昏死过去,又好像是在炫耀它的功劳。
小猫是我的好朋友,更是我家的守护神。