小猫钓鱼作文900字
一个风和日丽的早晨,阳光明媚。猫妈妈生病了,一直高烧不退。小猫起了个大早,他要去小河边钓鱼,准备炖一碗鱼汤给妈妈补补身子。于是,小猫一手提着水桶,一手拿着钓鱼竿出发了。
一路上,小猫哼着歌,心里想:这次,我们一定要认认真真地钓鱼,吸取上次的教训……正想着,咦?空气里怎么飘来一股呛人的气味,小猫不由地咳嗽了几声。他定睛一角,原来这烟气是附近硫酸厂里的大烟囱里飘出来的。听妈妈说过,这种气体对人类的健康危害可大啦,更何况对我们猫呢?想到这里,小猫从路边摘了一片树叶,做成一个绿色的环保口罩。因为最近猫家族经常有一批成员集体生病,据熊医生说,这是一种罕见的、但在人类中已广为流行的疾病,称为“非典”。因此,熊医生特别嘱咐动物们出门时要戴口罩,以防不测。
小猫找了好几条河,可都不理想。要么是小河干涸了,要么河水都泛黄了。时近中午,他不得不在附近的一条小河边安身,小猫放下水桶,坐在草地上,咦,草地上的草怎么也都枯黄了?猫再看看小河,只见河水黑黑的,河面上漂着各种各样的垃圾,有五颜六色的塑料袋,各式各样的可乐瓶,还有易拉罐、烂树叶、大头鞋、快餐盒……它们就像一个个古怪的精灵,在小河上飘来荡去。小猫心里犯起了嘀咕,他开始怀念过去那条清澈美丽的小河了,那时的河水清可见底,河里的小鱼快活地游玩着,头上有蜻蜓和蝴蝶作伴。可如今,蜻蜓和蝴蝶也飞走了,只剩下淌着黑水的小河孤零零地发着臭味。
小猫动不动地等着鱼上钩,过了好久,才感觉鱼竿有动静,他轻轻地提了提——好沉!小猫的心里有了一线希望,可千万别是一条大鱼,如果是,还要叫哥儿们来帮忙抬回家……想得美滋滋的时候,他拉起了钓鱼竿,怎么会这样?……原来是一只装满淤泥的破拖鞋!小猫有些气馁,但想起妈妈的话,他又打起了精神,再次把钓鱼竿伸进了水里……等啊等,等小猫再次拉起钓鱼竿的时候,你猜,他钓到了什么?
……
一根鱼骨头。