在暑假期间,妈妈给我买了只小猫。它一来我家,就上蹿下跳的,我本来就害怕动物,看它这样的情形,我一会儿爬床,一会儿爬沙发的,弄的我都像只活蹦乱跳的小猫。
不过,时间也过的真快,小猫已经来我家三个星期了,和它相处的这三个星期,我到觉得它挺活泼,也挺可爱,还挺淘气呢!她长着一双到了晚上就会发绿的眼睛,而白天呢总是眯着它的眼睛;那个小小的鼻子不停的嗅着周围的气味,我想肯定是想闻闻周围有没有它吃的东西;一张小嘴,如果你不轻易看它的脸,还以为它没嘴巴呢!一双狐狸尖尖似的耳朵,半夜它竖起耳朵,执行着它的工作,像警察一样走来走去,一只老鼠也不敢进来。而它的神情仿佛在告诉主人:“主人,你放心,只要稍有动静,我一定会全力以赴的追赶那可恶的老鼠。”
有一次,在一个下雨天。我正在专心致志的做作业。忽然小猫浑身湿淋淋地跑进来,嘴里还叼着一只麻雀,我还没弄明白是什么事,小猫就匆匆忙忙跑上楼了。刹那间,我明白了一切,站在楼梯口等它下来,准备好好教训它一番。
果然不出我所料。小猫过了一会儿就跑下楼来,我拦住了它,指着它的鼻子狠狠地骂了一顿,可奇怪的是,小猫并没有生气的面对我对它的批评,而是非常焦急的看着我,我想,反正训也训了,就算了,便去做我的作业了。我刚走过去,小猫连一分钟也没待,又往茫茫大雨中跑去,又过了一会儿,小猫又是湿淋淋的跑回来,嘴里又叼了一只麻雀,这时我可火了,对小猫可是越看越不顺眼……
事后,我才明白,原来小猫把麻雀叼来,并不是要吃它,而是麻雀受伤了,小猫把他们叼进家来放在自己的窝里。
我真后悔当是我对小猫所做的行为。但是小猫的这一行为,让我感到了动物的心,一颗很温暖很温暖的心!还忘了介绍小猫的名字了,它叫妙妙!