小猫钓鱼作文400字
寒冬腊月,大雪纷飞,猫妈妈病倒在床上,家里已经揭不开锅了。
小猫决定去钓鱼。他使劲推开门,一股刺骨的寒风迎面袭来,冻得他直打哆嗦,但他还是毫不犹豫的跨出门槛。
外面的雪真大呀,屋檐下面垂着长长的冰柱。走在风雪中,没过多久小猫的手冻得通红,像胡萝卜似的。他来到一个村子,看见他的伙伴小花狗一家正坐在火炉旁烤火。小花狗看见小猫来了,马上把他拉到火炉旁,让他进来烤烤火。小猫刚要将手伸向火炉,突然脑海里浮现出病床上的妈妈。于是他婉言谢绝了小花狗,又上路了。
他远远的看见一个湖,高兴的手舞足蹈,兴奋的冲了过去,一不小心脚底一滑,好不容易才爬起来。
原来湖面结了一层厚厚的冰。“这可怎么办呢?”小猫焦急的抓耳挠腮。这时小猫突然想到了妈妈给他讲的爱斯基摩人捉鱼的故事,他一拍脑门—“有了!”
于是他搬来一块石头朝冰面上一砸,只听“啪”的一声,冰破了。小猫连忙将鱼杆放在冰洞上面去钓鱼,浮子动了一下,小猫一拉鱼杆,居然很快就钓起来一条大鲤鱼。
回到家,小猫就把鱼做成汤端到了妈妈面前,妈妈感动的流下了眼泪,摸着小猫的头说:孩子,你长大了!