波斯猫作文1000字
妈妈的宠物是只波斯猫,名字叫“小雪”。“小雪”这个名字还是我给它取的,因为它有一身雪白雪白的毛,像披着一件白色大毛衣。圆圆的小脑袋上有一双炯炯有神的大眼睛,时不时的在滴溜溜滴溜溜地转着;四只脚爪特别小,粗粗一看只能看到毛而看不到它的爪子,只有到了晚上才会看到它锐利的爪子显露出来。小雪胸前的毛长长的像小孩子的围嘴;耳朵小巧玲珑的时不时会机警的竖起来听听周围的动静;最有意思的就是那根长长粗粗的尾巴就像一个大扫把似的在地上扫动。
小雪有很多的优点。它很乖巧,不管妈妈啥时候回家,它总会亲热的跑到门口去迎接,一边“喵喵”叫着一边蹭着妈妈的腿,似乎在跟妈妈说“妈妈,你辛苦了。”。当妈妈去上班时,它就在家捉些小虫虫,把虫子拍死了然后等妈妈回来去请功,妈妈每次都会奖赏小雪吃它最喜欢吃的妙鲜包。不过小雪的缺点也是满多的,它会抓破爸爸心爱的沙发,会打开柜子把妈妈的袜子都翻到外面;最让人受不了的是它还经常掉毛,只要它睡过的地方-电视机、床上、电脑、沙发都像是下过了一场雪一样。终于有一天妈妈实在忍受不了那些到处纷飞的“毛雪”了,狠狠心把小雪的毛剃了个精光,邻居们看到那个滑稽样的小雪会很惊讶的问:“你家的兔子怎么养的那么大啊!”哈哈,从此它又有了一个外号叫“兔子宝宝”。
有一天爸爸在家上网,小雪也跳到桌子上陪着爸爸,忽然一只蚊子在爸爸的手边飞过,小雪飞快地伸出爪子去抓蚊子,没想到狡猾的蚊子逃掉了,爸爸的手却被抓出了几道血痕。为此妈妈狠狠地责骂了“小雪”,但看到它委屈的躲了起来时,妈妈最终还是不忍心再责罚它了。但是心高气傲的小雪想立功不成反而还做错了事,挨了妈妈的骂后委屈的连猫粮都吃不下了。
妈妈的宠物“小雪”就是这么一只可爱却又淘气的小机灵,是妈妈眼睛里的第二小宝宝,我好喜欢这个可爱的小家伙啊!不知道大家看了它的故事之后是不是也一样喜欢它呢?