波斯猫作文1000字
唉唉,我被主人遗弃了!
我骨瘦如柴,浑身脏兮兮的,藏在偏僻小巷的垃圾箱旁。
妙呜妙呜,我发出阵阵悲鸣,希图有人发点慈悲。可黄头发的 小姐,刺猬头的小伙,或是捂着鼻子,或是狠心踢一脚,便扬 长而去。
暮色淹没了小巷。一个龙钟的身影蹒跚走来,是位老人。
我拚命叫唤,他在我身边立定了,艰难地蹲下身子,一声叹息:
“作孽吆!”便毫不犹豫地抱起我,回家了。
后来,我了解到老人是下岗的铁路工人,孤身一人,日子 挺艰难。但他待爱我如命,把我当作他的孩子。夜深人静,我 就禁不住抚今追昔,想起我遭遇的种种险情……
我是一只波斯猫,在卖场上,女主人薇娜听说我是纯种进 口的,身价高贵,于是花了四千八百元,在众多的竞争者手中 买定了我!女主人叫我波丝小姐,我们形影不离,我成了她亲 密的玩友!我养尊处优,吃罐头和猫食,喝纯味鲜奶,穿丝绸 猫服,享尽了荣华富贵!
可我太寂寞太无聊了,我想看看外面的世界,我想结交新 朋友!一天夜里,趁薇娜睡熟了,我从窗口跳了出去,想出去 散散心,解解闷。
谁知,灾难的魔影悄悄向我逼近了!在我跑得又累又饿的 当儿,竟有一条鲜鱼在路边活蹦乱跳着。我饥不择食,扑上 去,一口咬定了!但,随即一张尼龙网罩黑压压甩过来,我挣 扎,狂叫,一点也没用。我被绑架了!
一阵压抑的狞笑声,几个黑影把我塞进了蛇皮袋里,转进 岔道,又将我扔进铁丝笼里。笼子里早已挤满了我的同类,密 不透风,像罐头一样。一会,三轮卡轰鸣起来,左拐右弯,颠 颠簸簸,我的骨头架子差点都颠散啦!
终于,马达熄火了。一个破陋小院里,闪着昏黄的灯光。一 阵充满血腥味的谈话声,隐隐约约地传来……
“光脑袋”边点数边得意地说:“今天大发了,一共抓到 二十一只!”
“这下子广州美食园老板的‘龙虎斗’有货源啦!”“大 门牙”咧开大嘴笑着。
“一只六十元,二十一只共是……”“板寸头”用黑手指飞 快地揿着计算器。
妈呀,我要命归黄泉了!我好悔好恨!我不甘心,我不愿 作筵席上的美味,我要逃命!
子夜,绑架者们睡了,像死猪。我发现铁丝笼有个小洞, 就用爪子用嘴巴,撕、抓、咬,终于捅出个大豁口,我和可怜 的同胞们四散逃跑,各奔东西,洒泪作别!
我要回家,可归路呢?几天来,我东奔西走,寻觅熟悉的 路径。渴了,喝下水道里的脏水;饿了,跳进垃圾桶觅食充 饥;下雨了,无处躲避,浑身湿淋淋;刮风了,就蜷缩在街 角。我变成了一只瘦不拉叽的脏猫,再没有那高贵的影子了。
终于,凭着猫类的本能,我找到了家——那幢熟悉而温暖的豪 华别墅!
我叫唤了半天,防盗门露出一道缝,探出女主人熟悉的面 孔。我惊喜极了,一哧溜钻进去,薇娜尖叫起来,谁家的野猫 呀?快滚!她三脚两脚就把我踢出去了!我想倾诉我的苦衷, 可人类不懂猫的语言。我哀求我悲叫,想跳进她的怀抱亲亲 她;谁知她恼怒极了,飞快地抬起尖头皮鞋,恶狠狠地揣我一 脚,我从楼梯上一路滚下去,遍体鳞伤,肝胆俱裂,我成了一 只苦命的丧家猫!从此我拖着伤残的身子,痛苦地挣扎,到处 流浪!
好幸运啊!多谢老人收留了我,他替我洗澡,帮我梳理, 带我散步。我吃的虽没有活鱼鲜虾,但有粗茶淡饭,也心满意 足了。我们同食同寝,有笑语,有歌声,有快乐,有幸福!更
重要的是我们相依为命,互敬互爱噢!
清贫的生活让我懂得:薇娜爱我的是身价的昂贵,偷猎者 爱的是猫肉的价值,只有老人用一颗真诚善良的心宠爱我!