小花猫作文300字
我家住在楼下,经常会有老鼠的出进,所以母亲买了一只小花猫。它刚来的时候,才出生半个月,叫声又细又小。我从母亲手里把它接过来一看:它一身灰白相间的绒毛,圆圆的脑袋上长着一对尖尖的耳朵,一双圆圆的眼睛放着绿莹莹的光,微微张开的小嘴里露出尖尖的牙齿,几根胡须神气地向两边翘着,甭提多威武了!
一天晚上,我突然被一阵“唧唧”的响声吵醒,我拿手电筒一照,啊!原来是小花猫,它正在喵喵地捉老鼠,但奇怪的是,小花猫并不着急吃老鼠,而是先放了小老鼠,等老鼠跑几步,小花猫又将它捉住,这样反复几次,小老鼠没有力跑了,小花猫扑上去一大口就把它吃掉。
不捉老鼠时的小花猫是很温和的,它时常卧在我的腿上睡觉,嘴巴还发出一阵阵呼噜噜的响声,偶尔会睁开朦朦的睡眼,四周都看一看,然后又睡着了。
自从小花猫来到我家后,老鼠再也不敢偷油吃了,再也不敢偷吃我家的食物了。
小花猫来到我家,我家就像来了一个“警察”!