养乌龟的作文500字
我家养了一只小乌龟,虽然,它不论干什么都很慢,但是样子长得特别有趣:它整个身子是墨绿色的,身上有层硬壳,好像一副刀枪不入的盔甲;背上有十三块近似菱形上午花纹,你看,它多像一位威武的大呀!它的腹部是乳白色的,均匀的分成十二块;它的头像蛇一样,可以来回伸缩,鼻子和眼睛特别小,所以你要仔细看呦。
我特别喜欢这只调皮的小乌龟,每天都给他送些好吃的,她吃东西样子特别可爱,每当我把食物洒在水面时,小乌龟就会不慌不忙得一点一点的靠近食物,然后猛地将头伸出,非常准确的将食物咬住一小点儿,然后大口大口的嚼了起来,过了一晚上,小乌龟才吃完。我还经常和爸爸一起给它洗澡、换水,然他在清新的环境下生活。
有一天,我回到家一看;小乌龟不见了,我到处找,几乎找遍了家的每个角落,也没有看见他。不知不觉的一个月过去了,那天,妈妈正在刷碗,忽然听到了“沙沙、沙沙”的声音,声音很微小,妈妈停下手中的活,而去找声音的来源,她顺着声音走了过去。不一会儿便找着了,原来是橱柜发出来的声音。妈妈轻轻的打开了橱柜,一看,小乌龟在那里嬉戏呢!
通过这一件事情,我有更加了解了小乌龟:我知道小乌龟耐饿,行动也很慢,还喜欢潮湿的地方。不知不觉,小乌龟已和我朝夕相伴了六年了,我已经和它是好朋友了,我觉得小乌龟太孤独了,以后我会经常陪它的,后来,我会再买一只小乌龟和它做伴,我相信:我一定会悉心照顾它们,让它们成为我的好朋友,更让它们成为我生命中的一部分。