关于描写小乌龟的作文400字
今天,妈妈从水族馆里买回一只乌龟,妈妈一进家,我就迫不及待的和小乌龟玩儿了起来。
远看小乌龟,它像是一块长满青苔的石头。爸爸告诉我说:“这是乌龟的保护色,它在山林里,河滩上时,就不会被敌人轻易发现。”我凑上前,仔细观察它的特点和习性。我发现这只乌龟的背上有铠甲似的壳,壳的中央是一个标准的六边形,周围是排列整齐的正方形连成的一圈花边,可漂亮了!它的脚上有四只小爪子,肚皮上的花纹自然而美丽,好似一副中国山水画。玩着玩着,我好像感觉到它饿了,我就拿来几颗龟食,丢入水中,坐在一边观察。阵阵香味,传入了乌龟的鼻孔,它慢慢顶出头,正虎视眈眈的看着那颗龟食,生怕别人抢走,它慢慢的游过去,突然,它好像发现了我,停在那里一动不动,我知道自己暴露了,识趣的躲到一个它看不到我的角落,它已经知道危险不存在了,又把目光转向了那美味的龟食,突然,它快速的将脖子伸出水面,将一颗龟食叼走了。
这可真是一只可爱的乌龟啊!