我有一只可爱的小兔子,它叫欢欢,欢欢有一身雪白的毛,一双红彤彤的小眼睛。
欢欢有时候很乖,乖的时候它会一个人晒着太阳,在阳台上睡觉,嘴里发出呼噜噜的声音,那样子可爱极了!有时却很调皮,总爱在房子里蹦来蹦去,一不小心,就撞倒了自己的水杯,弄得到处都是水渍,害得妈妈一个劲地埋怨,它却在一旁没事人一般地摇着那双长耳朵,哎,真是个小调皮!
我最喜欢看欢欢吃东西时的样子,它先用那袖珍的小鼻子仔细的闻一闻,然后三瓣嘴就忙碌了起来,不过吃像还是很斯文的哦!它洗完澡更是可爱。有一次,我给它洗完澡,把它抱到小床上时,它还在冻的发抖呢,我赶快把它抱紧,摸了摸它的小鼻子,它就打了个大喷嚏,真有趣!有时,我会带它去院子里玩,那是它最开心的事了,它钻进草丛,和我玩起了捉迷藏,任凭我怎么呼唤,它也不肯出来。这时,一只小狗也跑进了草丛,一阵“汪、汪”声,吓得它连蹦带跳地跑到了我的身边,我赶快把它抱进怀里,它还在发抖呢。哦!可怜的小家伙。
这就是我的小欢欢,一个机灵、调皮的小精灵。