兔子是一种非常可爱的小动物,很讨人喜欢。它四肢发达,喜欢蹦蹦跳跳。小巧的面孔上,镶着一对闪闪发亮的眼睛。它的嘴巴是三辫嘴,上面还有两颗大门牙。身上的毛非常柔软,像棉花糖一样。尾巴毛茸茸的,卷起来,就像一颗小棉球,显得格外可爱!
兔子常吃的食物是青草和蔬菜,还要喝水。如果是人工喂养,有时候它们也吃兔粮。它们吃东西的时候,喜欢静静地趴在干草上,用门齿快速地切断食物,再用臼齿快速磨碎,不停地咀嚼着。有时,它们也会直着身子,坐在地上,用前爪捧着食物往嘴里送。
兔子喜欢侧着身子睡觉,如果没有外界,它们很快就可以入睡,露出一副甜美的样子。
兔子是一种胆小的动物,一遇到危险就会惊慌失措。有时会发出响亮的叫声,有时会不停地跺脚,有时会到处奔跑,有时甚至会撞笼子。它们开心的时候会原地跳跃,也会在空中一边跳跃一边摆头,就像在跳舞一样,活泼极了!
这就是我最喜爱的动物——兔子。