三年级介绍小兔子的作文400字左右
兔子,这种小巧的动物,一直惹人喜爱。
小兔子支着的小尖耳朵,听人说话总是用那双黑色的瞳孔认真看着别人,再用自己天生的大板牙啃啃萝卜。在年画上,它则圆乎乎的,目视远方,似乎瞄准了哪一片芳草地,准备着出动大吃一餐。
兔年了,在香港出现了许许多多的宠物兔。它们温顺可爱,经过了严格的筛选,才筛出了这一批“精英兔”。那缩成一团白绒的样子,让人忍不住要摸摸抱抱它们。这些兔子,是人们宠爱、喜欢的兔子,丝毫不可与野外的野兔相比。野兔们是不会像它们一样安居乐业,甘愿缩进笼中任人挑选。它们不,它们像人类一样,会制定严格的口号、指令、规矩,懂得铁丝——它们的防护神是人类给它们最好的礼物,更加掌握了快速奔跑、急速转弯等基本功。相对而言,它们狡猾又机智,这是大自然这个残酷的导师训练出来的。
对于邮票迷来讲,当今最最珍贵的邮票,我想也莫过于为兔年而特别打造的那套兔子邮票。四张邮票为一套,这一套上的四张每张的兔子都不一样。它们都有颜色之分。这些,都是兔儿神态最标准的写照。那站立的白兔,好像野外的野兔一般探看有没有危险;那蹲下缩起的棕兔,像是一只劫后余生的家兔,带着肥硕的身躯躲入某个安全之地,瑟瑟发抖;那只白棕相交的兔儿,似乎找到一片植物的繁衍地,正在用自己的大板牙割食企图果腹;那只黑色的小兔,仿佛长途跋涉,已经疲累不堪,正准备入眠似的。
兔子,它的姿态千般万化,每一种,都有特别的肢体语言。它,受人们的喜爱。