兔子作文300字
前些天,妈妈带回一只小兔子。这只兔子倒是挺有趣,它走起路来总是一蹦一跳的,有时还会站起来停会儿,是乎在看有没有危险。它身体的颜色是黑白相间的,眼睛黑亮黑亮的透着一股机灵劲儿,尾巴短短的,它老是把它藏在屁股底下,几乎看不见。
这只小兔子,你动它就动,你停它也停,就象一个跟屁虫似的。小家伙在我家可得意了,它想要什么就有什么,从来不为吃担心,就象一个花花公子。
它玩耍的时候总爱跑到我的腿上挠我痒痒,我带它到楼顶去玩,把它放进我事先给它搭好的砖房里边,可它偏偏要往外跑,真拿它没办法。我生气一走,它便安静了下来,真是一只能随机应变的兔子,我没有理由不喜欢它。
它吃东西的时候总要发出“沙沙”的声音,鼻子老爱不停地闻来闻去,样子十分挑剔。我每天放学都要给它清理屋子、给它喂食,就象妈妈抚养我那样辛苦。哎,谁叫它是我伙伴呢?