如果我是一只小鸟,我就要长大,变成大鸟,在蓝蓝的天空自由自在的飞翔。我长大了,成了父亲。有了四只小鸟,老大叫大宝;老二叫阿牛。
这段美好的日子并不长久。突然,家里来了只老鹰。老鹰飞到了家的上空,我并不想和他展开殊死搏斗,尽量不给孩子一个黑色的印象。
我将老鹰引到别的地方,把它的羽毛撕扯一下,再撕一下,哈哈,这就是我的风格,就是佯攻。
不过,我并不占上风,我的身体一下就被按倒在地上,就在我即将牺牲的时候,我猛叫了一声,我要为我的孩子而活这,我的身体像涌泉一样的力量涌了上来,我,得救了。但老鹰并不放弃,开始了佯攻。不一会儿,我的同胞来了好几只,老鹰被我们的气势吓走了,临走前还不忘说一句话,那就是:“我一定会回来的”。太好了,我们欢呼起来。
我回到家后,大宝和阿牛问我没事吧,我说没事。但孩子的妈妈非常细心,拿出了药盒,给我检查,妈妈看到了一个伤口,我摸了一下,这才感觉到疼痛。他拿出棉棒给我杀菌,又拿出纱布个我包上。到了晚上,我不能平躺着睡觉,过了大概半个多月,我的伤才愈合……