关于鸟的作文500字
鸟儿,我想对你说,今天我们学了一篇《朱寰飞回来了》的课文后,我再也不讨厌你唧唧喳喳清脆的叫声了,我再也不讨厌你那小小的背影了,因为我意识到你是我们人类的朋友,人类需要你!
还记得那一天吗?你站在树上可怜巴巴地叫着,全身的羽毛乱七八糟,好象在求我给你一丁点儿面包渣,我却头也不回的走了。你绝望地看着你身旁的小鸟,垂头丧气地飞走了。可在你飞走的那一瞬间,我知道我彻头彻尾的错了,真的错了。我哭了,因为我恨我自己,恨我自己为什么那么狠心,连一点儿面包渣也不给你。因为你是那样可怜,为了哺育自己的孩子,忍受风吹雨打寻找食物;而我是那样幸福,有爸爸妈妈的保护,
你我之间有天壤之别啊!你天天为我们服务:小区里玉兰树生虫子了,你来捉;爷爷奶奶的稻田里太多虫子了,你来捉;夏天里我房子里蚊子多了,叮咬得我痒痒的,还是你在窗外捕捉。世界没有你将变得多难看呀!起床时再也听不到你的叫声、虫子到处爬……我真不忍心再想下去了!
可怜的小鸟儿,我在此真心得对你说:“以前是我不对,请你原谅我。我以后一定会保护你们,努力为城市添一份快乐,为环保事业增一股祥和之风。更希望有爱鸟之人能让你们过上幸福快乐的生活!