关于珍珠鸟的作文
学完冯骥才写的《珍珠鸟》,几个女同学说:“珍珠鸟好乖哟!我如果有珍珠鸟就好啦!”我只是听着,其实我的心中也跟着她们一起感叹,有一天爸爸说又想养鸟了,我说那就买珍珠鸟吧。
周末刚好有时间,爸爸便带我去望海花鸟市场逛逛,看有什么好东西就淘回来。逛了很久,终于找到一家卖鸟的,看见里面的小家伙,我好不犹豫地拉着爸爸进去看。有一种鸟特别像珍珠鸟,我便问,嘿!还真问着了,这就是珍珠鸟,还有一种白色的。我们立刻买了一对,高高兴兴地回家了。可是当天晚上就死了一只母的,爸爸又去配了一只回来。
配回来的雌鸟叫果果,身子下面是灰色的,黑色的尾巴上有白色的斑点;雄鸟叫点点,身子下面是赭石色,还有米黄色的小碎斑点,尾巴是是纯黑色的。它们两的嘴巴是红色,尖尖的。因为是春节前买的,春节时家里又来了许多人,受到了恐吓,现在还有些认生,对我们都是躲躲藏藏的。
这两个小坏蛋,很喜欢整我和爸爸,小米被它们撒的笼子外面到处都是,天天都要打扫。两个坏家伙还把米盆当作便盆,常常看见小米一团一团的,那就是果果把大便解在里头,小米被粘乎乎的大便粘在一团了。我有时候没事情,就找它俩的小屁屁在哪里,空了来打一打。其实这两只珍珠鸟很可爱,胖嘟嘟的,电话来了,只要有一点声音,两只珍珠鸟就会齐声叫,那声音真像鸭子叫。给我们家省了不少电费。有一点异样它们都会叫。卖珍珠鸟的叔叔说珍珠鸟很怕冷,看着它们两个,冷了就挨挤在一起,那样子真像一对恩恩爱爱的夫妻。
爸爸说它们是成年鸟,开了春会交配,最后有了雏儿。我真期盼啊!
我爱我的果果和点点,它们给我带来了欢笑。