神鸟作文800字
可汗回到家后,他的弟弟阿尔发问:“哥哥,神鸟呢?”可汗垂头丧气的说:“那神鸟太厉害了!连我也对付不了!”阿尔发听了,十分生气,说道:“一只小小的鸟,怎么你连它也对付不了?我就不信了,它有这么厉害,我这就去把它捉来,让你看看。” 阿尔发说完就走了。
阿尔发翻过一座座山,越过一条条河,穿过一片片树林,终于在一条小溪旁发现了万年古松。阿尔发小心翼翼的将神鸟从树上捉下来,得意洋洋的说:“哥哥还说这神鸟有多厉害呢!不过就是小菜一碟!”
在回家的路上,神鸟说:“让我给你讲个故事吧!但你在一路上既不唉声叹气,也不能闷头不语。如果,违反了约定我就会飞走的。”阿尔发点头答应了。
神鸟说:“从前,有一个农村母亲由于眼睛不好,所以,她在菜市场买了一条已经死了的鱼带回了家,把鱼炖好后全家正准备吃,他家突然来了两个不速之客——狗妈妈赛虎和狗宝宝们。这位农村母亲出自怜悯之心,夹了一块鱼肉给它们吃。就在这时,狗妈妈赛虎突然冲过来,用双爪紧紧地护住地上的肉,对着狗宝宝们发出凶狠急促的吼叫。赛虎对着地上的鱼肉又连叫了几声,但全家丝毫没有理会。赛虎对着锅里的肉继续吼叫。这一家以为赛虎想多要点肉,就又夹了几块给它,但赛虎将肉拢在爪子下后,赛虎还是不吃,仍一个劲地吠。 赛虎见全家马上要吃肉了,开始对着锅拼命狂吠,声音一阵比一阵大,一次比一次凄厉。瞬间,赛虎猛地把锅打翻在地。随即,赛虎长嚎一声后,将地上的三块狗肉吃掉了……,瞬间,赛虎就在地上痛苦地翻滚、抽搐,然后七窍流血,含泪毙命。事后,人们才知道,所炖鱼肉竟含有一种剧毒,足以杀死一头壮牛。这时,人们才醒悟过来,对赛虎壮举感动得流下了悲伤的眼泪。”。“哎!狗妈妈用了这种牺牲自己的方法而保护别人的品质值得我们学呀!”阿尔发刚一说完,神鸟就“扑棱”一声飞走了。这时,阿尔发才知道自己违反了约定,后悔得哭了起来。
就这样,神鸟用一个个感人的故事感化别人,连那些起初想捉住它的人也改变了对它的态度。慢慢地,神鸟在当地变成善良的化身。