神鸟作文800字
从前,在北边的山林里,有一只聪明伶俐会说话的神鸟,听说吃了它可以美容。
不少人都想得到它,他们有的派人去捉,有的亲自出马,可是谁也没有捉到。那神鸟却哪也不去,就站在一棵万年古松上婉转地啼叫。
听说那些去捉神鸟的人都走出一条山路来了。
神鸟的事传到了依尔特戈尔可楠那里,她想:“好厉害的鸟哇!都说吃了它可以美容,我非要把它捉回来给我当保养品不可,我要比爱丽丝还漂亮!”
依尔特戈尔可楠走进北边的山林,来到万年古松下。那神鸟不惊也不逃,老老实实地就让她捉住了。可楠非常高兴。在顺着山路回家的时候,神鸟说:“美丽的可楠!您捉住我可以说没费什么事,不过,您带着我走的时候,既不许说‘漂亮’这个词,也不许闷头不语。不然,一眨眼我就会逃掉的。所以,一路上咱们俩总得有一个讲点儿什么!”可楠说:“好吧,那你就讲点儿什么吧!我洗耳恭听。”
“行!我给您讲个故事。”神鸟说,“听说有那么一个地方,有位公主,公主有只漂亮的贵宾犬。公主有很多朋友,朋友们都夸公主美丽动人。但是,她们对公主都是虚情假意,阳奉阴违。其实,那些人并不是因为公主漂亮才跟她拉关系,而是为了她那只贵宾犬。她们每次都把公主夸得团团转,让公主高兴,然后再请公主让她们和小狗玩。一个月后,小狗觉得别人比公主更好,就跟别人走了,而本来公主那些所谓的‘朋友’也再没有来找过她。公主孤零零地住在王宫里,每天以泪洗面,终于把自己给哭垮了。”
“切!臭美,还公主呢,以为自己很漂亮,连只狗都比不上。活该!”可楠随口一说。
“得,您说‘漂亮’了。”说完,神鸟就飞走了。
可楠埋怨自己:“真是的,我怎么忘了不准说那个呢,下回可不能说话了!”她折回北边的山林,又从万年古松上捉下神鸟。路上,神鸟说:“我再给您讲个故事吧。听说有那么一个地方,有个姑娘,她很爱美,到处炫耀自己的美貌,有一群人贩子,心想卖了她肯定可以赚很多钱。一天,他们把姑娘骗到一个荒无人烟的地方,接着把姑娘打晕,卖给了远地的一位大老板当丫鬟,姑娘醒来后,发现自己被卖了,抱头痛哭起来。”
可楠想:“不能说话,不能说话。”过了一会儿,可楠还是没有说话,神鸟“扑棱”一声又飞走了。