假如我是一只鸟作文500字
小时候我总是在想:诶,小鸟们多自在,我要是它们那该多好啊!
啊,假如我是一只自由的小鸟,我要飞到天山,去看那美丽额达汗血宝马;我要飞到日本,去看那美不胜收的樱花;我要飞到英国,去感受那大本钟的威力;我要飞到泰国,去大教堂学习佛教;我还要飞到台北,去看那些我喜欢的阿里山、日月潭…
小时候我总是在想:唉,小鸟们多自在,我要是它们那该多好啊!
啊,假如我是一只自由的小鸟,我要飞到天山,去看那美丽额达汗血宝马;我要飞到日本,去看那美不胜收的樱花;我要飞到英国,去感受那大本钟的威力;我要飞到泰国,去大教堂学习佛教;我还要飞到台北,去看那些我喜欢的歌手,感受一下明星的风采;我更要飞回家乡,观察家乡的一草一木……
啊,假如我是一只会说话的小鸟,我要飞胡锦涛爷爷身边,告诉他祖国在他的领导下五谷丰登,人民生活美满,生活水平大大提高,我代表全国人民感谢他;我要飞到萨马兰奇爷爷那儿,告诉他2002年他所宣布的“2008年奥运会将在中国北京举行”的这句话,令国人兴奋,我们举办的北京奥运会他满意不满意;我要飞到舟曲同胞身边,告诉他们,全国人民不会忘记他们,都会慷慨地伸出援助之手;我还要飞到航天英雄杨利伟身边,告诉他中国人民为他而兴奋、骄傲;我更要飞到爸爸妈妈跟前,告诉他们我爱他们,平时我不该发牢骚……
啊,假如我是一只神奇的小鸟,我要飞到过去,去看看伟大的毛主席,忧国的陆游和大诗人的李白;我要飞到花木兰身边,陪她征战沙场;飞到武则天身边,学习咱们的巾帼英雄,原来“巾帼不让须眉”……
我要真是一只小鸟该多好啊!