关于描写小鸟的作文
我家养了四只小鸟,它们的名字叫“十姐妹”,是我八岁生日那天,爸爸送我的。
“十姐妹”身上的羽毛是棕色的,腹部的羽毛是白色的。它的头上长着两只像米粒大小的圆眼睛,非常有神。“十姐妹”嘴的颜色很有意思,雌鸟的嘴是粉色的,雄鸟是黑棕色的。它那又细又长的舌头藏在嘴里,可不容易看见啦!“十姐妹”的耳朵是一个小窟窿,长在头的两侧,四周都长满了羽毛。这样,雨水不会流进去,空中的尘土也不会吹到它的耳朵里。“十姐妹”爪子上长着四只脚趾,每只都长出一个锐利的小钩子,抓人一下,还真疼呢!
“十姐妹”还会洗澡,有一回,我拿来一个小碗,接满了水放进笼子里。没想到那四只小鸟全都飞下来洗澡。它们把头扎进水里,然后用力向上一挑,再拍拍翅膀,这样就溅起了朵朵水花,把羽毛溅湿,然后,它们就飞到树枝上用力扇翅膀,使羽毛干得更快一些。
我真喜欢这四只小鸟,我要好好喂养它们。