小鸟作文500字
清晨,我站在窗口呼吸着新鲜空气,还不时伸伸手,弯弯腰。突然,一只小鸟飞过来落在窗口上。我觉得十分好奇。于是,我就想去亲近它,和它一起玩耍。我悄悄地逼近它,想用手去碰碰它。这时,我想这小鸟一定会立刻飞走。于是,我想把手缩回。咦,奇怪得很,这小鸟竟然没有飞开。于是,我便放心地用手轻轻地抚摸它的羽毛。它还是没有飞开。在我抚摸它的羽毛的时候,开始它浑身哆哆嗦嗦。还不时用小嘴啄啄我的手。后来,它看到我对它没有什么恶意,便向我的身边凑了过来。啊,多么可爱的小鸟!多么有趣的小鸟!