我发现了蜜蜂的作文300字
假期的时候,爷爷把老家的蜜蜂搬到城里了一些,这是我第一次近距离接近蜜蜂。
黄澄澄的“水泡眼”,圆圆的脑袋,一对小小的触角,小巧玲珑的身体黄一道黑一道,一双翅膀透明而淡黄,如轻纱似的。
这天,我发现一只幼小的蜜蜂飞到了阳台的花盆上,停在一朵花上。它的脚一蹬一蹬的,屁股一动一动的,它的头还不时地在花朵里面转来转去。我想这大概就是蜜蜂在采蜜吧!大约过了半分钟的光景,它又转入另一朵花……不一会儿,它就爬遍了十几朵花。我仔细一看,它的脚上已全是花粉,它抖抖翅膀,正准备满载而归呢!
我喜欢我们家勤劳的小蜜蜂,希望爷爷能让小蜜蜂在城里多留几天。