蜜蜂的初中作文1000字
“蜜蜂说话—甜言蜜语”我的表妹是一个名符其实的“小蜜蜂”,今年都是上初一了,个子才1。54米,说起话来,小嘴像抹了蜜似的,总喜欢撒娇,有时让人听得心甜丝丝的,一不小心就会晕乎乎地掉进了她的“温柔陷阱”。表妹在老家,我只有在暑假和寒假才回去一趟,所以每一次表妹都要亲自到火车站接我。(我在那表姊妹中是总老大)每一次,她都特别地兴奋,也因为很少回来,姑姑很疼我这个大侄子,可能也怕我对故乡疏远,表妹也因此非常嫉妒我。
一次我回到家乡,一下车,姑姑担心我坐那么久的火车,该饿了,就到一家餐馆要了一份土豆牛肉盖浇饭。表妹看得口水都快流了出来了,就向姑姑撒娇,一边扯着姑姑的袖口,一边叫起来:“我也要!好妈妈,你都给哥哥买了。”姑姑轻声说:“你哥哥一年才回来两次,以后你考好了,妈妈再给你买。”爸爸听到以后,立即折回去又要买了一份,其实我也有些生气,但老爸这事经常干,我也就不插话了。这时姑姑连忙制止了爸爸说:“她刚才在家都吃过了,吃过了才来的,别买了。”我爸爸也说:“平时我们也难得回来一次,给孩子买喜欢的东西吃,有什么啊!”姑姑也不阻止了。这时表妹一把抱住了爸爸,脸都笑开了花,说:“谢谢大舅,以后长大了,表哥不养大舅,我养大舅。”我假装生气地说:“你这说得什么话啊。”有时候,她也挺让人心烦的,但过一会,她会把人哄好,我在姑姑家把当天要写的作业写完后,我闲着没事干,就在那找电视节目看,刚找到,就被这小丫子抢去了遥控器,她一换。换到了少儿频道,我过一会儿,从她背后抢回了遥控器,她这时又哭又闹,生气地说:“都是大的让小的,哪有你这样的哥哥呀!”我也就生气地回房间看书了,又过一会儿,她悄悄地走到我旁边,我还假装生气,她于是一边扯我衣角一边奶声奶气地说:“哥哥,刚才都是我不对,别生气了,大人不要计较我这个小妹的过了。”然后,忽地从背后拿出了一盒巧克力,我也就不生气了。我这次又被她的“糖衣炮弹”给打败了。
她就是这样一个古灵精怪,“糖衣炮弹”特多的一个“小蜜蜂”。