蜜蜂的初中作文1000字
我是一只小蜜蜂。我生活在祖国大陆的最南端——湛江。随着改革开放,人民生活水平的不断提高,湛江,这块神奇的土地飞跃起来了。
看,一幢幢高楼耸入天际,一条条宽敞的高速公路的建成通车,一个公园的建成,一座座图书馆的开展……人们的素质提高了,人们的生活也好起来了。在人们的意识里,生活并不公公是不愁吃,不愁穿了。看,这就是最好的证明:公园里自由自在观光的人,绿阴下闲谈的人,海边上散步的人,还有图书馆里接踵摩肩的读者,高速公路上络绎不绝的小车……
在党的亲切关怀下,这个娜丽多姿的城市,今非昔比,真是发生了翻天覆地的变化。看,昔日的“脏、乱‘差”已全被创建“国家园林城市”的浪潮抹去。湛江人民正用自己的勤劳的双手努力实现他们的夙愿。随着固本强基工作的深入开展,“生态文明村”的创建,体育场、图书馆、文化馆不断涌现在广大农村。这有效地增强了村民们的体质,增长了村民们的知识,也提高了广大人民的素质。看,村道上步行的人少了,多了车辆。村道上乱丢垃圾的现象不见了,留下的是绿树红花和人们过往的欢笑。每当脉脉斜晖来临时,村民们有的沿着幽滑的水路,漫步于绿树红花中。树影繁阴处,歌声、曲声、舞声、弈声、鸟声、松涛声,令同而化,这天籁人籁这音多么令人陶醉。
然而,湛江的喜变以何止于此,看,绿树的葱茂,红花的妖艳,生态植物园建成了;听,海浪得虚名的搏击,海水的低吟,观海长廊也建成了;还有,火山的遗址——湖光岩和那有山、有水、还有树的寸金公园……最近,湛江还新添了4项省旅游扶贫项目。它们分别是雷州市天成台旅游区、吴川状元故里旅游区、麻章湖光岩旅游区、徐闻白沙湾旅游区。这不公为实现湛江人的夙愿准备了条件,更是推动湛江经济的力量。
这里的天空是蔚蓝的,在蔚蓝的天空上飘着洁白无暇的云朵。
这里的大海是碧蓝的,碧蓝的大海上涌出许许多多晶莹的浪花。
这里的沙滩是银色的,沙上软绵绵地,很舒服。在银白的沙滩上,点缀着许许多多五顔六色的小贝壳。
这里的地地是红色的,红土地上到处长着绿葱葱的一片,像铺上了一层绿色的地毯。
正是这蓝天、白云、碧海、银沙、奇石、长滩、椰风……縯绎着湛江未来的梦,令人如痴如醉。当然,这些都不是湛江的天生丽质,也不是湛江人民用自己勤劳的双手,智慧的双手巧绘的世纪新图,是他们所打造出来的美丽的、而迷人的湛江,更是他们实现梦想的成绩。
我深深地感受到了,脚下这片神奇的土地正在发生着日新月异的变化。绿树越来越多,风景越来越迷人,人们的生活越来越好,湛江越来越充满生命力和魅力了……
眼前,一排翠绿的杜鹃树,杜鹃花在春风中竟相开放着,散发着泌人心脾的清香,一只只美丽而勤劳的蜜蜂正在花丛中翩翩起舞。其中的一员是我,可毕竟这只是可数名词,我希望,全体的湛江人民都是一只只勤劳的小蜜蜂,因为只要我们都像蜜蜂叔叔那样从小事做起,像冠军姐姐那样努力拼搏,我们的家乡、我们的祖国就一定会像杜鹃树那样枝繁叶茂,繁花似绵了。
这就是我 —— 一只小蜜蜂的心愿。