关于蝴蝶和蜜蜂的作文800字
从前,花园里住着一只小蝴蝶和一只小蜜蜂,她们是非常友好的朋友,可是她们的性格恰恰相反,小蝴蝶是个急性子,她什么事都说快点!快点!而小蜜蜂是个慢性子,什么事都说慢慢不!慢慢来!
有一天,她们俩却为了芝麻大点儿的事吵闹了一翻。原来,小蝴蝶拉着小蜜蜂去森林玩,可是在路上小蝴蝶一直说:“快点,快点!”可是小蜜蜂却不紧不慢地说:“慢慢来!”小蝴蝶听了气极了,说:“你做什么事情都这么慢,不能快点吗?”小蜜蜂说:“你做事真快,跟兔子比,你能拿冠军了。”“什么?你拿我跟兔子比,你才是呢!什么事都慢慢来,慢慢来,要是跟乌龟比,她还比你快一些呢!”“什么?你!”小蜜蜂气得无话可说,气乎乎地向另一个方向飞去了。
小蝴蝶在竹林里飞来飞去,一不小心被蜘蛛网给沾住了,幸好蜘蛛不在家,要不然小蝴蝶就没命了,她拼命地挣扎着,可是没用,越挣扎蛛网就裹得越紧,怎么办?都怪自己太性急了,没看仔细就撞上去了,还是小蜜蜂说得对,做事不能太性急,不然要吃大亏的。“哎,如果小蜜蜂在的话,一定会帮我的。”小蝴蝶自言自语,“刚才都是我不好,说话太刻薄了。”她拼命地呼救,却没有人来救她。
小蜜蜂在回家的路上边飞边想:我刚才的做法对吗?小蝴蝶平时对我多好啊,我怎么能这样伤她的心呢?再说她说的也有道理啊,我做事也太慢吞吞了,有时连我自己都很生自己的气,为什么不接她的批评呢?于是她决定去找小蝴蝶,可是她在哪儿?小蜜蜂想起了小蝴蝶说过,她不开心的时候会去小竹林,小蜜蜂马上赶到小竹林,看见在蜘蛛网上奄奄一息的小蝴蝶,小蜜蜂赶紧把小蝴蝶救下来,并飞快地把她送回家,小蝴蝶慢慢地醒了,看见一旁着急的小蜜蜂,流着眼泪说:“谢谢你,都是我不好……”“不要说了,我也有不对的地方。”
从此,小蜜蜂改掉了做事慢吞吞的坏习惯,小蝴蝶也改掉了她的急性子。