关于蜜蜂作文600字
今天,我在同学那里知道了蜜蜂蜇人后会死去的,但是他们也不知道为什么会这样,我就想一探究竟。
放学后,我为做实验专门捉了几只蜜蜂,回到家后,我把蜂蜜倒在两张纸上,然后把蜜蜂放了出来,虽然他们很恨我,但是一闻到蜂蜜就飞了过去,趴在了上面。其中一张纸上只有1只蜂蜜,正合我意,我把它惹恼之后,他就到处乱飞,还停在我手上,我一抖,它险些摔在地上。这时候又引起了另一只蜜蜂的注意,两只蜜蜂到处乱撞。最后,一只蜜蜂把我扎了,一只被我活捉了。我被扎了的手臂又酸又疼,不过,我也达到了目的,但是还是肿了起来,又疼又痒。我还管不上那口子,把我扎了的蜜蜂,果然死了。当我还见那只活着的蜜蜂尾部的针时,我发现死了的蜜蜂没有那针,再检查手臂时,我没看见那针的存在。在我后来查书时,我知道了原因是,蜜蜂刺针是由一根背刺针和两根腹刺针组成,其末端同体内的大、小毒腺及内脏器官相连,刺针尖端带有倒钩。蜜蜂蜇人后,刺针的倒钩会挂住人的皮肤,使刺针拔不出来,当蜜蜂用力飞走时,它的内脏会被拉伤甚至脱掉,所以它们蜇完人后都会死。如果它们蛰到那种身上覆盖着硬质表皮的昆虫时,它就可以从破口中拔回刺针,从而使自己免于死亡。
在我的观察、试验和分析过程中,逐渐解释、揭示了蜜蜂的奥秘,增长了知识,还初步学会了科学观察和分析方法。通过了做实验和查资料,我终于知道了蜜蜂蜇人会死的秘密了。